08.05.2024

В Ростовской области в трех городах предлагают ввести режим свободной экономической зоны

В Ростовской области в трех муниципалитетах предложили ввести режим особой экономической зоны.

В Ростовской области в трех муниципалитетах предложили ввести режим особой экономической зоны. С инициативой выступил депутат Игорь Бураков . Вопрос обсуждался на заседании Заксобрания .

Бураков считает, что Ростовская область удостоена особой роли в проводимой индустриализации России. Для развития промышленности в регионе работают всевозможные инструменты поддержки. Для инвесторов созданы ТОРы, ОЭЗ, кластеры, индустриальные и технические парки. Сейчас экономические зоны нужны в Донецке, Гуково и Зверево.

Депутат объяснил, что на федеральном уровне рассматривается законопроект, позволяющий новым регионам стать частью особой экономической зоны. В нее войдут также приграничные территории, такие как Брянская, Курская и Белгородская области. Ростовская область хочет расширить список моногородами.

Последние новости

Политолог Абросимов рассказал, как примут решение о смене губернатора Голубева

Фото: Unsplash Решения о перестановках в регионах, в том числе и в Ростовской области, принимаются кулуарно, сообщил RostovGazeta политолог Дмитрий Абросимов.

В Ростовской области 8-летний мальчик с онкологией помогает бойцам на СВО

Второклассник Максим Осадчий из Ростовской области с четырёх лет болен онкологией.

В Ростове-на-Дону прошла всероссийская конференция по вопросам медицинской реабилитации детей

В донской столице прошла VIII Всероссийская междисциплинарная научно-практическая конференция с международным участием «Медицинская реабилитация в педиатрии – современные тенденции и новые возможности».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *