12.11.2023

В Ростовской области взлетели цены на яйца

Жители Ростовской области возмущены ценами на яйца.

За последний месяц стоимость продукта выросла на 9,5%.

Жители Ростовской области возмущены ценами на яйца. Стоимость десятка уже перевалила за сто рублей. Люди в недоумении, почему продукция, которая не является импортной и производится в каждом птицеводческом хозяйстве региона, стоит так дорого.

— Сегодня я пошла в магазин за яйцами. Десяток яиц класса С2 в обычном супермаркете у дома стоит 95 рублей. Это самая низкая категория яиц, они самые маленькие. Яйца класса выше стоят еще дороже. Это что, деликатес какой-то? О цене на мясо курицы я вообще молчу. Я не понимаю, почему продукция, которая производится у нас в больших количествах по стране, стоит так дорого. Лучше бы зарплаты так росли, как цены на продукты, — пожаловалась ростовчанка Дарья Калашникова.

Согласно данным Ростовстата, средняя цена за десяток яиц в Ростовской области составляет 95 рублей. Самая низкая цена в Волгодонске — 84 рубля, в Миллерово — 87, в Сальске — 92, в Ростове — 95, в Шахтах — 96. Самая высокая цена в Таганроге — 98 рублей за десяток. За месяц, по сравнению с данными в сентябре, стоимость яиц в Ростовской области выросла на 9,5%.

Однако статистические данные далеки от реальности. На самом деле цена на яйца уже давно перевалила за сотню, а яйца класса СО стоят в среднем 120-130 рублей. Домашние на рынке продают и вовсе за 150 рублей.

Кроме того, жители Ростовской области отмечают дефицит яиц и птицы в магазинах. Ассортимент в супермаркетах заметно поредел — полки полупустые и представлены только самыми дорогими яйцами.

Как сообщили Donday в одном из птицеводческих хозяйств, на рост цен на яйца и мясо птицы повлияли несколько факторов — это снижение производительности, высокий спрос, рост себестоимости, а также цен на логистику и ветеринарные препараты для животных.

Цены на яйца и птицу выросли не только в Ростовской области. Подорожание фиксируют во всех регионах — от Калининграда до Сахалина. Стоимость подскочила в соседнем Краснодарском крае, Волгоградской области, Новосибирской, Омской, Ярославской областях.

В Минсельхозе сообщают, что делают все возможное для того, чтобы обуздать цены. Снижение стоимости мяса птицы в России ожидается в ближайшее время, в том числе из-за расширения производственных мощностей и сокращения сезонного спроса. Сами производители птицеводческой продукции также пытаются успокоить потребителей, заявляя о ближайшем снижении цен на яйца и птицу.

Источник: donday.ru

Последние новости

О гриппе и мерах его профилактики

Как в сезон Гриппа и Простуды быть НА КОНЕ?!! Способы профилактики:  Домашние средства профилактики простуды и гриппа.

Информация о поступлении гражданского дела о взыскании неосновательно полученных денежных средств

В производство Новочеркасского городского суда Ростовской области поступило исковое заявление Управления труда и социального развития Администрации г. Новочеркасска к Ф. о взыскании неосновательно полученных денежных средств.

Приказ от 27.11.2023 № 661

В соответствии со статьей 44, 52 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *