Внешнеторговый оборот Ростовской области со странами ШОС увеличился почти на треть - DONTR.RU

За полгода экспорт вырос в 2,7 раза и достиг почти миллиарда долларов США.

За полгода экспорт вырос в 2,7 раза и достиг почти миллиарда долларов США.

По итогам 2022 года внешнеторговый оборот Ростовской области со странами ШОС увеличился почти на треть. Об этом сегодня заявил губернатор региона Василий Голубев на заседании Национальной части Форума глав регионов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. При этом за за первое полугодие 2023 года внешнеторговый оборот Дона со странами ШОС подрос еще на 74,8 процента, отметили в пресс-службе губернатора.

«Доля стран Шанхайской организации сотрудничества во внешнеторговом обороте региона составляет 21,2 процента. За полгода экспорт вырос в 2,7 раза и достиг почти миллиарда долларов США, - говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Так как одним из приоритетов совместной работы на встрече обозначили развитие технологического потенциала, глава донского региона предложил объединить усилия стран-членов ШОС по разработке и внедрению передовых решений в электротехнике, микроэлектронике, приборостроении, фармацевтике, в авиации и беспилотных авиационных системах. Площадкой для этого может стать создаваемая на Дону особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Ростовская». Как уточнил Василий Голубев, эта зона    расположена в Новочеркасске.

Последние новости

В Ростове у 40-летнего пациента с болью в пояснице обнаружили туберкулез

В Ростове у мужчины страдающего от боли в пояснице обнаружили гепатит и туберкулез Сейчас мужчина проходит лечение в противотуберкулезном диспансере Фото: Михаил ФРОЛОВ.

О решениях Совета АПРО 12 июля 2024 года

12 июля состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Ростовской области, в котором приняли участие 14 членов Совета.

В Азовском районе завершается уборка урожая ранних зерновых и зернобобовых культур.

По состоянию на 15 июля убрано 98% посевных площадей. Валовой сбор достиг 450 тысяч тонн.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *