Волгодонской маслозавод сменил адрес нахождения на Москву

Волгодонской маслозавод сменил место регистрации с Волгодонска на Москву.

Волгодонской маслозавод сменил место регистрации с Волгодонска на Москву.

1 августа в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) появилась запись об изменении места нахождения ООО «Масло Волгодонска» с Волгодонска на Москву. До этого юридическое лицо маслозавода было зарегистрировано по местонахождению производственной площадки предприятия в Волгодонске в поселке Шлюзы по адресу улица Складская, 3а.

Решение о смене местонахождения юридического лица было принято вскоре после кадровых перестановок в руководстве предприятия. 21 июля новым генеральным директором стала учредитель предприятия Елена Орлова, прежний наемный директор Олег Бормотов уволился. Директором Бормотов работал с 2018 года. В Москве на имя Елены Орловой зарегистрировано ООО «Радуга» (оптовая торговля пищевыми маслами и жирами), она же является руководителем московского ООО «МСК Консалт».



Источник - ЕГРЮЛ

Дела у маслозавода в последние годы идут не так, чтобы хорошо. По итогам 2022 года выручка предприятия снизилась на 37% до 76 миллионов рублей, а убыток составил 39,6 миллионов рублей. В 2021 году предприятие получило 7,3 миллионов рублей прибыли. Лучшим годом для завода стал 2017 год, когда выручка превысила 300 миллионов рублей.

ООО «Масло Волгодонска» стало собственником Волгодонского маслозавода в 2018 году. Учредителями этой компании, помимо Елены Орловой, некоторое время были Елена Смирнова и ООО «Взгляд на мир» с генеральным директором Хилолом Мирзоевым.

У маслозавода вообще часто менялись собственники и директора. Предприятие основал в 90-е годы бизнесмен Анвер Мамедов. Завод несколько раз открывался и закрывался, а сам предприниматель стал фигурантом громкого уголовного дела. 

В 2015 году в Волгодонске по подозрению в преднамеренном банкротстве предприятия «Волгодонской маслозавод»  был  задержан Анвер Мамедов . Бизнесмен взял в долг для развития малозавода у жителей города миллионы рублей под проценты, но деньги не вернул. Тогда Мамедова доставили в Ростов в сопровождении сотрудников ГУ МВД по Ростовской области. Ему вменяли статью 196  УК РФ «Преднамеренное банкротство». В полиции ущерб от действий Мамедова  оценили в 500 миллионов рублей . Кроме Анвера, в 2015 году был задержан его брат Шакира. 

В 2019 году размер долга маслозавода перед более чем 300 вкладчиками оценивался в 42 миллиона рублей.  Анвер Мамедов умер в 2019 году, ему удалось решить проблемы с правоохранительными органами.

Константин Прибрежный

Последние новости

ПОЛИТЕХ ПЛАТОВА – ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ЮФО ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И.

Служба Госавтоинспекции на страже безопасности

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, а также повышения безопасности дорожного движения, снижения числа ДТП и тяжести их последствий,

Новочеркасские боксеры успешно выступили на турнире в Ессентуках

В Ессентуках Ставропольского края прошел открытый турнир СЦБИ «Уран» по боксу, посвященный Дню Военно-Морского флота России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *