Зачем в Ростове открывается столько аптек?

Мы уже не раз писали о том, что в донской столице плодятся пивнушки и аптеки.

Мы уже не раз писали о том, что в донской столице плодятся пивнушки и аптеки. Видимо, это самый прибыльный бизнес. Но проблема в том, что,  например, разница в стоимости лекарств в ростовских аптеках доходит до 50 и более процентов.

Интересно, что можно выбрать в специальном приложении «Справочная аптек» наиболее привлекательную цену на то или иное лекарство. Однако, что странно, и дорогие аптеки продолжают себе прекрасно существовать. Часто видишь, что в какую-то аптеку на протяжении длительного времени не заходит практически никто! Чем живут они? Уж не тем ли, в чём мы их иногда подозреваем? Ведь уже многие говорят в открытую, что некоторые аптеки становятся основными распространителями наркотиков. В полицейских сводках об этом сообщают довольно часто.

Ростовчанка Светлана Б, живущая в районе пл. Ленина, рассказала, что прошла по проспекту три квартала в сторону Сельмаша – насчитала 18 (!) аптек. А в одной пятиэтажке-хрущёвке аптек было СРАЗУ ПЯТЬ!

Понятно, что не нужно ограничивать бизнес. Раз есть предложение, наверное, есть и спрос. Но интересно, что должна быть конкуренция. А в этих пяти аптеках, как рассказывает Светлана, цены на лекарства примерно одинаковые и очень высокие. Тогда вполне возможно, что речь идёт о сговоре.

Уже много лет мы рассказываем, что аптеки завышают цены, в т.ч. и на жизненно важные лекарства.

А в период пандемии  из-за аппетитов фармкомпаний цена на популярный антисептик выросла почти на 800% в Ростовской области. Как вам?!

Для многих сейчас основными статьями расходов, кроме оплаты услуг ЖКХ, являются траты на еду и лекарства. Не дай бог в это время серьёзно заболеть! Уже давно даже банальная простуда загоняет ростовчан в долги и кредиты! А если что-то серьёзное…

В общем, давно пора с этим что-то делать!

Последние новости

Сегодня день рождения Новочеркасского Статистического комитета.

185 лет назад, 16 июля 1839г. в столице Войска Донского был учpежден «Новочеркасский Статистический комитет» - первый официальный орган статистики на Дону.

Музей Победы совместно с Фондом имени Алексея Талая, Фондом «Единое Отечество» и Ассоциацией исторических и военно-исторических музеев реализует Всенародную акцию «Живая память бла

Цель акции – вовлечение через личное участие жителей России и Республики Беларусь в создание объединяющих памятных событий и социальных практик, которые актуализируют общий культурно-исторический опыт,

Юные новочеркасские артисты стали победителями двух международных театральных конкурсов

Артисты театра-студии Донского театра драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской «Арт Мастер» приняли участие в международном многожанровом конкурсе-фестивале искусств и творчества «Привилегия».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *