1 декабря заканчивается срок представления отчетов по зарубежным счетам и иностранным электронным кошелькам
22.11.2022

1 декабря заканчивается срок представления отчетов по зарубежным счетам и иностранным электронным кошелькам

До 1 декабря физические лица-резиденты должны представить в налоговые органы отчеты о движении денежных средств и иных финансовых активов по счетам (вкладам) в зарубежных банках и других финансовых организациях.

До 1 декабря физические лица-резиденты должны представить в налоговые органы отчеты о движении денежных средств и иных финансовых активов по счетам (вкладам) в зарубежных банках и других финансовых организациях. Также необходимо отчитаться о переводах денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг, за отчетный 2021 год. Установленный срок до 1 июня был продлен постановлением Правительства РФ от 28.05.2022 № 977 «О мерах валютного контроля в условиях внешнего санкционного давления».

Отчет может быть представлен:

через личный кабинет налогоплательщика или оператора электронного документооборота; на бумаге лично или через представителя, полномочия которого подтверждены в соответствии с российским законодательством, либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Форма бумажного отчета, бесплатная программа для его заполнения, а также форматы электронного отчета размещены на главной странице официального сайта ФНС России в разделе « Валютный контроль ».

Последние новости

В Ростовской области объем аграрного экспорта превысил 6 млрд долларов

В Ростовской области объем аграрного экспорта с начала года превысил 6 млрд долларов.

Поздравляем старейшего жителя города Таганрога

27 ноября 2022 года одному из старейших жителей города Таганрога, инвалиду Великой Отечественной войны, Тарасенко Александру Ивановичу исполнилось 105 лет.

Посоветуем: какие продукты лучше всего есть поздней осенью?

Ни для кого давно не секрет: если вы хотите помочь своему организму без проблем перенести все трудности межсезонья, нужно правильно питаться.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *