15 тонн незадекларированного топлива обнаружили ростовские таможенники на теплоходе из Турции

Теплоход из порта Бандырма (Турция) прибыл в пункт пропуска Речной порт Ростов-на-Дону для совершения таможенных операций.

Опубликовано: 4 августа 2023 08:45

Теплоход из порта Бандырма (Турция) прибыл в пункт пропуска Речной порт Ростов-на-Дону для совершения таможенных операций.

В ходе проведения совместного контроля должностные лица таможенного поста Речной порт Ростов-на-Дону и Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области выявили несоответствие фактического количества топлива заявленному перевозчиком. Было установлено, что помимо штатных топливных емкостей оно находится также в цистерне, не предназначенной для хранения топлива. Фактически на борту судна обнаружено на 15,5 тонн больше горючего, чем задекларировано.

По результатам таможенного контроля в отношении судовладельца возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию».

Анна Помазкова

Пресс-секретарь Ростовской таможни

[email protected]

8 (863) 218-02-78

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *