Бедный канцлер Шольц – ему выпало снова погубить Германию
25.01.2023

Бедный канцлер Шольц – ему выпало снова погубить Германию

Несмотря на явные огрехи в политике и особенности поведения, среди всех президентов ЕС после  Орбана мне наиболее симпатичен Олаф Шольц.

Несмотря на явные огрехи в политике и особенности поведения, среди всех президентов ЕС после  Орбана мне наиболее симпатичен Олаф Шольц. Он держался до последнего, несмотря на то что его травили со всех сторон, обзывали «ливерной колбасой», стыдили и поносили, считая слабым и нерешительным политиком, который не помогает в войне с Россией.

Нет, Шольц не слабый политик, хотя по твёрдости духа и умению держать удар ради спасения своей страны до Путина ему, конечно, далеко. Но я считаю, что немецкий канцлер не нерешительный политик – он прагматик, он понимает, ЧТО ждёт Германию уже в ближайшие годы.

Кто-то мне сейчас скажет: да сдалась вам та Германия – лучше о России думайте, как нам выжить в этой ситуации, когда удавка всё туже. И это правильно – это действительно так. Вот только сейчас, на полях этого величайшего сражения века, которое, возможно, ещё и не началось (и дай бог, чтобы не начавшись закончилось!), Россия и Германия, возможно, будут вместе искать пути выхода из кризиса.

Де факто (и это сегодня ещё раз подчеркнул наш президент) Германия до сих пор, со времени Великой Отечественной, является оккупированной страной. Тогда, в 1989-1990-м, когда две Германии вновь объединились, немцы просили вслед за СССР уйти и американцев. Те цинично отказали. И естественно, что и в Германии, и в Бельгии, и в ряде других стран Евросоюза англосаксы контролируют и политиков, и силовиков. Евросоюз и его мощная экономика нужны были США и Великобритании как богатый рынок сбыта. Но появилась страна, которая смешала все карты. И это не Россия.

По итогам 2022 года общий объём торговли Китая с Евросоюзом впервые превысил объёмы торговли с США.

Понятно, что главная цель американцев – Китай. Но война невозможна, потому что это будет война на взаимное уничтожение.

Был пущен в ход коронавирус, с которым китайцы, хоть и были серьёзные потери в экономике, весьма успешно в основном справились и продолжают бороться.

Санкции не особо эффективны, поскольку экономика КНР очень мобильна – и китайцам будет нетрудно в течение нескольких лет перенаправить свои товары и финансовые потоки на другие рынки – АСЕАН и Евросоюза. Ну, с весьма зависимой от США Азией будет не особо трудно разобраться. А вот сделать так, чтобы Евросоюз перестал быть торговым партнёром Китая, то есть чтобы европейские товары не были конкурентными на китайском рынке, а китайские товары перестали быть доступными для европейцев, ради этого здесь и затеяна эта война.

Посмотрите, кто особенно яростно выступает против России и гнобит канцлера Германии – экономического локомотива Евросоюза? Это прежде всего те страны, экономика которых полностью загублена и которые живут в основном на дотации. Они привыкли к паразитическому существованию – и неважно, кто будет продолжать платить. ВВП этих стран держится на экономической помощи, а относительно высокий уровень жизни в пересчёте на душу населения складывается потому, что это самое население катастрофически уменьшается – попросту уезжает из страны. Не верите – посмотрите аналитику, она доступна.

Бомба замедленного действия, будущий «контрольный выстрел», - это миллионы беженцев, которые осели в европейских странах и в основном живут на пособия. В Германии, например, беженцев более полутора (!) миллионов! Как вы думаете, что будет, когда государство перестанет быть в состоянии их содержать?..

Шольц, я думаю, это всё прекрасно понимает. Понимает он также, что экономика Германии неминуемо близится к краху. Уже более 11% промышленных предприятий свернули свою деятельность и уже перенесли её или собираются переносить в США и (пока ещё!) в Китай. Это само по себе является катастрофой – и процесс, по всей видимости, уже неостановим.

Основу любого производства, особенно металло- и химическиёмкого, составляет электроэнергия.

Зачем нужна была Грета Тунберг и «зелёная повестка» - не догадываетесь? Германию и ряд других стран Европы отлучили от атомной и угольной энергетики, потом (ещё один «контрольный выстрел»!) взорвали северные потоки – и всё. Если в 2020 году Германия получала из России трубопроводный газ по 140-150 долларов за тысячу кубометров, то сейчас, даже после резкого снижения его стоимости из-за тёплой зимы, - в четыре-пять раз дороже! И не нужно особо верить в то, что всех спасут полные газа хранилища, - он к весне кончится. А промышленности нужна электроэнергия! Или не будет промышленности…

Вряд ли этого не понимает Олаф Шольц.

Ситуация с танками – это последняя капля. Немецкие «леопарды» - это грозное оружие. Да, эти танки трудно подбить, но поставлять на Украину будут не последние модификации. А самое главное – СКОЛЬКО этих самых танков могут поставить? Ну, 100. Ну, 200. Ну, 300. Максимум! Иначе самим будет защищаться нечем. Вон Германия вроде поставит аж целую роту – 14 штук!

Знаете, с осени как-то нам перестали говорить об уничтоженных украинских танках – видимо, их почти не осталось. А до этого была названа цифра – около пяти тысяч (!). То есть эти 200-300, хоть и являются грозной силой, погоды всё равно не сделают и будут уничтожены, как и те пять тысяч.

А что ж тогда за сыр-бор, что за очередная «красная линия». Проблема в другом. Российское руководство действительно опасается применения «леопардов» в бою, и вот почему.

Сегодня было заявлено, что Москва будет расценивать использование снарядов с урановым наконечником для танков Leopard 2 как применение «грязных» ядерных бомб.

«Нам известно, что на вооружении танка Leopard 2, равно как и БМП Bradley и Marder, имеются подкалиберные бронебойные снаряды с урановыми сердечниками, применение которых ведет к заражению местности, как это произошло в Югославии и Ираке. В случае поставки Киеву таких снарядов мы будем рассматривать это как применение против России грязно-ядерных бомб со всеми вытекающими последствиями», - сказал глава российской делегации в ОБСЕ Константин Гаврилов.

Теперь понимаете, почему и американцы, и украинские вассалы так яростно стремились перейти эту «красную линию».

То есть Россию снова провоцируют. И если вдруг хотя бы один такой тактический ядерный снаряд прилетит по позициям наших солдат или по российской территории, по кому прилетит в первую очередь? Чьи «леопарды»?

Напомню ситуацию середины ноября прошлого года. Тогда американский министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас заявил, что ядерный взрыв, если таковой случится в Европе, не навредит жителям США.

«Мы не полагаем, что ядерный взрыв в Европе будет иметь какие-либо прямые последствия для здоровья людей на нашей родине»,  - подчеркнул тогда Майоркас.

А вот и всё достаточно чётко складывается…

Но дай бог, чтобы это были только мрачные прогнозы и всё сложилось для нас и для всего мира совсем не так.

Есть у Шольца и ещё одна проблема: впервые со времён Великой Отечественной на русских солдат пойдут танки с немецкими крестами…

Есть у нашего народа генетическая память, и она очень сильная. Этого Германии мы вряд ли простим. А значит, когда закончится наша украинская кампания и когда Россия, несмотря ни на что, победит, в чём, в общем, мало у кого уже есть сомнения, прежние отношения с Германией будут уже просто невозможны.

Перспективы, конечно, далеко не радужные. Разве этого заслужил трудолюбивый, но многострадальный немецкий народ? Вот только у колонии нет права голоса…

Последние новости

Занятие в районной «Школе лидеров и волонтеров»

26 января в Доме детского творчества состоялось  очередное семинарское занятие в районной «Школе лидеров и волонтеров» на тему «Воспитательное мероприятие - как средство патриотического воспитания обучающихся!».

Казачья школа

В доме детского творчества 26 января прошли семинары в районной казачьей школе.

2023-й - Год педагога и наставника

Инициатива посвятить 2023 год педагогам и наставникам принадлежит президенту России Владимиру Путину.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *