Что-то с ростовским общественным транспортом снова не так

Общественный транспорт в донской столице - это как третья беда в России. Что во времена СССР, что в эпоху капитализма наладить его работу почему-то  не представляется возможным.

Общественный транспорт в донской столице - это как третья беда в России. Что во времена СССР, что в эпоху капитализма наладить его работу почему-то  не представляется возможным.

Несколько лет назад эту проблему как-то ещё гасили частные маршрутки, но их давно уже убрали - и теперь у многих из нас надежды нет уехать в часы пик вовремя.

Когда в конце ноября власти города разрешили поднять стоимость проезда на 20 и более процентов. вроде бы на какое-то время немножко наладилось. Откуда ни возьмись появились дополнительные автобусы, но главное - их было кому водить!

Правда, кто-то говорил, что это вовсе связано не с повышением тарифов, а с московской проверкой. Чему, пожалуй, стоит даже поверить, поскольку спустя непродолжительное время ситуация снова начала ухудшаться (С утра ростовчане снова штурмовали автобусы, Платим больше за те же неудобства – о ситуации с общественным транспортом Ростова и т.п.).

В первый рабочий день после новогодних каникул вообще творилось что-то невообразимое. Счастлив был тот, кому не нужно было в этот день на работу или по срочным делам!

Но вчера уже был второй день - пора бы всем опомниться. Ан - нет.

Наш читатель Анатолий Николаевич пишет: 

"Уезжал в полдевятого утра с пл. Ленина. Еле втиснулся в автобус. На остановке открывались двери - раз прижало мою ногу, потом пацанёнка защемило. В общем, еле доехали - даже не ёлочкой стояли, не как селёдки в бочке, а чуть не на головах друг у друга. И так все проезжающие автобусы в сторону центра.

Вечером еду с работы - с пл. Советов. В 18:30 - НИ ОДНОГО автобуса на остановке! И это в самом центре. Никогда здесь раньше такого не было! Самый час пик, народу - толпы, автобусов нет. Так минут 15 было. Мороз. Люди заказывают такси, потому что надежды нет. И лучше заплатить 700 рублей или тысячу до Северного, чем потом тратиться на лекарства в разы больше.

Потом начали приходить автобусы - представляете, ЧТО в них творилось?!

Кое-как доехал до своей остановки, а выйти - не могу! Ни в какую дверь! Люди не то что повернуться - дохнуть не могут. Автобус тронулся - пришлось кричать водителю и протискиваться сквозь толпу. Отодрал кнопки на пуховике.

Хочется спросить: закупаете автобусы, повысили тарифы - КОГДА БУДЕТ ПОРЯДОК?!!!"

С вопросом читателя согласны. Спрашиваем: когда?

Фото от читателя - вечер 10 января на ост. "Площадь Советов", 18:30

Последние новости

Информация о дате, времени и месте проведения конкурса

Тестирование состоится 05 июля 2024 года в 09 часов 00 минут в здании Арбитражного суда Ростовской области в кабинете № 211.

В Ростовской области судом удовлетворены требования прокурора в интересах участника СВО о взыскании суммы неосновательного обогащения

Прокуратура Заветинского района Ростовской области по обращению местного жителя провела проверку соблюдения федерального законодательства.

Воспитанницы Елены Крутых завоевали кубок и медали на турнире по спортивной гимнастике

В Новороссийске юные грации взяли 1 золото, 2 серебра и 2 бронзы. Поздравляем спортсменок и желаем дальнейших успехов!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *