07.05.2024

Донской минздрав прокомментировал ситуацию с роддомом в Ростове, который не могут открыть

Одна из палат, ожидающих рожениц и новорожденных. Фото: читательница «Блокнот Ростов» Министерство здравоохранения Ростовской области рассказало о судьбе обновленного роддома №5, который обещали открыть еще в конце апреля.

Одна из палат, ожидающих рожениц и новорожденных. Фото: читательница «Блокнот Ростов»

Министерство здравоохранения Ростовской области рассказало о судьбе обновленного роддома №5, который обещали открыть еще в конце апреля. Но позже появилась информация, что его могут перепрофилировать. В ответ на запрос «Блокнот Ростов» в ведомстве такую возможность отрицают. 

Ранее пациенты прислали в редакцию фото готовых оборудованных залов и палат роддома. Однако все это никак не использовалось. Напомним, сити-менеджер Алексей Логвиненко еще 1 июля 2023 года в Телеграм-канале сообщал, что реконструкция завершена, и анонсировал ввод нового корпуса роддома, но ожидание затянулось. Недавно беременная ростовчанка Виктория Киблер обратилась к властям с просьбой проконтролировать скорейшее открытие родильного дома.


Здание нового роддома. Фото: читательница «Блокнот Ростов»

Министерство здравоохранения сообщило, что работы по реконструкции родильного дома ГБУ РО «Городская больница № 7» были завершены в 2024 году.

«Свою работу обновленное здание родильного дома в полном объеме начнет после получения санитарно-эпидемиологического заключения Управления Роспотребнадзора по Ростовской области. В настоящее время заключены договоры на обслуживание с большинством ресурсоснабжающих организаций, оставшиеся находятся на этапе заключения», – говорится в ответе ведомства.

При этом минздрав подчеркивает, что в новом корпусе роддома с 11 марта заработали женская консультация и дневной гинекологический стационар. Когда же начнет работу сам роддом, в ведомстве говорить не стали.


На главный вопрос, о возможном перепрофилировании роддома, «Блокноту Ростов» ответили отрицательно: «Перепрофилирование нового здания родильного дома под иные цели не предусмотрено. В данном здании будет оказываться медицинская помощь беременным, роженицам, родильницам и новорожденным детям».

Напомним, что старое здание роддома в феврале этого года отдали под военный госпиталь. Тогда власти обещали, что новый родильный дом откроется в апреле. Наступил май, а беременные пациентки и сотрудники медицинского учреждения по-прежнему ждут.

Издание 161.ru в марте публиковало информацию, что руководство горбольницы №7, у которой новый роддом находится на балансе, попросило сотрудников родильного дома написать заявления на отпуск за свой счет или уволиться по собственному желанию на период проведения дезинфекции, которая была заявлена до 15 апреля. А в середине апреля сотрудников уведомили, что возобновление работы сдвигается на неопределенный срок. В данный момент им выплачивают ⅔ от оклада.

Григорий Мелихов

Последние новости

Политолог Абросимов рассказал, как примут решение о смене губернатора Голубева

Фото: Unsplash Решения о перестановках в регионах, в том числе и в Ростовской области, принимаются кулуарно, сообщил RostovGazeta политолог Дмитрий Абросимов.

В Ростовской области 8-летний мальчик с онкологией помогает бойцам на СВО

Второклассник Максим Осадчий из Ростовской области с четырёх лет болен онкологией.

В Ростове-на-Дону прошла всероссийская конференция по вопросам медицинской реабилитации детей

В донской столице прошла VIII Всероссийская междисциплинарная научно-практическая конференция с международным участием «Медицинская реабилитация в педиатрии – современные тенденции и новые возможности».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *