Ещё раз о Навальном – и хватит

Не утихают споры по поводу личности погребённого вчера Алексея Навального.

Не утихают споры по поводу личности погребённого вчера Алексея Навального.

Эпоха Навального ушла - а с ним разрушились и идеалы и чаяния тех, кто поддался на умелые провокации тех, кто на самом дела был автором проекта "Навальный".

После моей вчерашней статьи "Танцы на костях, или Как использовали мёртвого Навального" некий Александр вроде как из Ростова пытался меня повоспитывать, доказывая, что я заблуждаюсь. Рассказывал тут и об отсутствии демократии  в России, и о невозможности честных выборов, и о том, как было плохо при Сталине, а теперь при Путине, сравнивал Навального с Солженицыным, говорил о том, какой Лёха молодец и как он боролся с коррупцией и чуть ли не по-отечески пёкся о нас с вами - неразумных. А мы, типа, не оценили - пусть история рассудит. Почитайте, если интересно, нашу ментальную перебранку :)

Но, конечно, прокололся человече на нескольких вещах. Первое - говоря о безвредности Навального. Вот как будто мы ничего не помним!

Я неоднократно высказывался на страницах «Большого Ростова» по поводу Навального и организованных им массовых акциях: Ростов слегка заступился за Навального, собачки тоже поучаствовали, Кто и зачем платит «навальнятам» и «кремлеботам» (почти невероятное), Почему власти боятся проведения акций сторонников Навального? Эффект накопления, или Почему многие готовы идти за Навальным, На акции за Навального в Ростове в подавляющем большинстве – школьники и студенты, Навальный-югенд: в последний бой опальный политик бросает подростков, Зачем Навальный возвращается в Россию? и др. А потому вряд ли кто-то станет упрекать тут меня в непоследовательности.

Но этот самый Александр среди прочего запустил и аргумент про "дворец Путина" в Геленджике, чем окончательно прокололся.

Вот фрагмент моего комментария по поводу этого самого "дворца":

"Скажите: ну ЗАЧЕМ Путину дворец? Вы только своей головой подумайте - ЗАЧЕМ?!

Представим на минуту - вот, допустим, Путин ушёл из власти, а пришёл его оппонент, изменился строй. Вы действительно считаете, что дворец в Геленджике оставили бы в этом случае Путину?! Если так думаете, то Вы как минимум неумный человек и повторяете фейк, который запустил фонд Навального и который разработали западные спецслужбы.

Да поймите: ни Ленину, ни Сталину, ни Хрущёву, ни Брежневу, ни Ельцину, ни тем более Путину дворцы просто НЕ НУЖНЫ! Это западная идеология - человек должен быть жадным и иметь больше и больше имущества.

Особенность российских лидеров, от царей до генсеков и президентов, в том, что в их распоряжении ВСЯ СТРАНА, ВСЁ ИМУЩЕСТВО. Просто всё зависит от порядочности человека. И если бы Путин был непорядочным, он, имея неограниченную власть, давно бы прикупил себе остров где-нибудь в Тихом океане и уехал бы туда. Но он хочет спасти Россию. И мы в этом ему поможем".

В общем, обессилевшая "оппозиция", которая, как и многие сейчас, "вошла не в ту дверь", начала агонизировать и уже апеллировать к истории: мол, история нас рассудит. А того и не могут понять, что, одержи победу проект "Навальный", не было бы у нас никакой истории!

Ну да ладно!

Но скажу парадоксальную вещь: Навальный был полезен России и её обществу - особенно на первых порах. Много у нас недостатков, главный из которых (неистребимый, кстати, во всём мире, и Россия здесь далеко не лидер!) - коррупция во всех эшелонах власти. Навальный много лет разоблачал коррупционеров. И честь бы ему была и хвала за это, если бы, во-первых, коррупционером не был он сам (материалы, всплывшие в суде, подделать попросту было нельзя, кому интересно - ознакомьтесь, всё в открытом доступе!), а во-вторых - если бы он в угоду своим амбициям и западным покровителям не выводил бы людей на площади, особенно молодёжь, бросая их под полицейские дубинки, обрекая на штрафы и уголовные дела. Люди для него стали расходным материалом. Ну, так всегда бывает.

А теперь просто подумайте, как на деятельность и смерть Навального реагируют на Западе: Из его смерти сделали совершенно американское шоу, с делегациями иностранных посольств, которые выглядели довольными и улыбающимися - не хватало только попкорна. 

И уже на высшем уровне принимают "Иоланду", готовя новый проект, направленный на разрушение России.

Сейчас пытаются героизировать адмирала Колчака, даже фильм такой мелодраматический вышел, где он представлен чуть ли не божьим одуванчиком, пострадавшим от большевиков. Но вот как вы думаете, почему за этим новоявленным Верховным правителем России не пошла страна? А потому, что его признала Антанта и иностранные войска фактически помогали Колчаку разрушать Россию.

То же самое и с проектом "Навальный". Конечно, Алексею Навальному до Колчака далеко во всех отношениях. Но, прояви власть и общество меньше зрелости и твёрдости, вполне вероятна была бы победа тех, кто хочет давно и безуспешно погибели России.

Все мы понимаем, кто наши враги. И если эти враги сделали из Навального символ демократии и борьбы за свободу в России, мы понимаем, что это за "демократия" и что это за "свобода".

Там, на Западе, никак не поймут, что очень многие из нас помнят 90-е, когда как раз те, кто сейчас пестовал Навального победили. Что стало со страной, все видели. И это чудо, что Россия устояла.

А сейчас Россия возрождается. И от этого наших врагов буквально корёжит.

Просто так они нам победить не дадут - я уже не раз об этом говорил. Победа будет нелёгкой. Но именно поэтому она будет сокрушительной - сродни той, что была в 1945-м. 

Геополитические, экономические, общественные изменения будут радикальными. И они уже идут, если кто не понял.

Пусть лают - наш караван идёт вперёд. Наше дело правое - Победа будет за нами!

Фото Nils Meilvang/Reuters

Последние новости

ПОЛИТЕХ ПЛАТОВА – ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ЮФО ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И.

Служба Госавтоинспекции на страже безопасности

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, а также повышения безопасности дорожного движения, снижения числа ДТП и тяжести их последствий,

Новочеркасские боксеры успешно выступили на турнире в Ессентуках

В Ессентуках Ставропольского края прошел открытый турнир СЦБИ «Уран» по боксу, посвященный Дню Военно-Морского флота России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *