17.03.2023

Если Запад так ненавидит Путина, значит президент России всё делает правильно

Сегодня Международным уголовным судом в Гааге было принято беспрецедентное решение - президент России Владимир Путин был объявлен  военным преступником и был выдан ордер на его арест.

Сегодня Международным уголовным судом в Гааге было принято беспрецедентное решение - президент России Владимир Путин был объявлен  военным преступником и был выдан ордер на его арест.

Можно, конечно, надо всем этим посмеяться, можно вон, как Дмитрий Медведев, поиздеваться, но приятного, конечно, мало. 

Для России решения Гаагского трибунала не имеют никакой юридической силы - мы не признали Римский статут, на котором и основывается работа МУС. Мимоходом заметим, что не признали его и США, а также, если кому-то это интересно, Украина. Не подчиняются МУС ни Китай, ни Индия, ни Саудовская Аравия, ни Иран... Но 123 страны из 195 признают решения Гааги, а это значит, что в любой из этих стран, если их посетит Владимир Путин, его имеют право (и даже обязаны) там арестовать и этапировать в Гаагу. Ну, как в своё время Милошевича, который, как оказалось, не виноват...

Понятно, что Путин в эти страны ехать вряд ли собирается. Есть некая уверенность, что лидеры этих стран сами приедут к нам и будут наперегонки жать руку тому, кого сейчас признали преступником. Озарение не за горами.

Но даже гипотетически допустить подобное развитие событий (с арестом) вряд ли возможно. Как только такое действо было бы организовано, пожалуй, эту страну можно было бы стирать с карты. 

Но не будем тут устраивать браваду, на своём уровне бряцать ядерным оружием, которого мы и в глаза не видели. Просто это само собой разумеющееся.

Что это за выпад со стороны Запада, сказать трудно. Вполне возможно, что это ещё один акт бессилия накануне визита Си Цзинпиня в Москву. Попытка таким способом воздействовать на руководство Китая, которое всё прекрасно понимает.

После того как не вышло с санкциями (а их уже не осталось), после того как международная изоляция не удалась, после того как военная кампания и победа над Россией "на поле боя" зашли в тупик (вряд ли кто уже сомневается, что по-настоящему наша страна действительно ещё воевать не начинала - в арсенале ещё немало такого оружия, от которого - и речь здесь даже не о ядерном пока - весь мир вздрогнет), после того как разрушается европейская экономика, а выступления недовольного политикой властей населения носят пугающе масштабный характер, вот пошли ещё на такой шаг.

Чем это опасно и что на самом деле значит? Это значит, что коллективный Запад отрезал для себя все пути возможного мирного урегулирования украинского кризиса. Президенту России не оставили выбора. Теперь либо победа, либо трибунал. Понимают ли это лидеры стран, которые были причастны к принятию такого решения?

Кажется, что сейчас они форсируют события, опасаясь грядущих внутренних проблем. Первая и ближайшая - неминуемый неурожай из-за засухи и критической нехватки удобрений. 

Путин недавно сказал, что и за репой они к нам пойдут. Сдаётся, что так и будет. Над Европой нависает призрак голода. А это уже страшно.

Второй страх - грядущая зима, которая вряд ли будет столь же тёплой, как и минувшая. А если учесть, что для развития промышленности нужно будет больше энергоресурсов (в частности - газа, а хранилища уже наполовину пусты и заполнить их нечем перед зимой), это тоже станет большой проблемой. 

Во многих странах Запада инфляция уже двузначная, а целые отрасли, в т.ч. туризм, вымирают. 

То есть что-то нужно срочно сейчас сделать - кровь из носу. 

Надежда на скорое отчаянное наступление украинской армии. Оно, конечно, будет. Видимо, последнее. Но кровавое и непредсказуемое. Именно поэтому мы везде выстраиваем серьёзные оборонительные укрепления. 

Трудно сказать, когда это случится. Скорее всего - в мае. А после этого, видимо, всё придёт к скорой развязке.

Кроме того, стремясь хоть каким-то образом отвлечь население своих стран от собственных проблем, Запад готов на весьма серьёзные провокации, которые ещё неизвестно, к чему приведут. Будем надеяться, что не к мировой войне и не к ядерной. Но разрешить всю эту ситуацию может только какое-то большое событие, возможно - страшное. 

Надеюсь, что этим самым страшным для Запада событием станет наше стремительное продвижение вперёд и наша неминуемая победа. 

Потому как теперь у России действительно нет другого выбора.

Ну, и да. Напомню одну фразу, которую приписывают Иосифу Сталину: "Если нас ругают наши враги, значит, мы всё делаем правильно".

Время, когда нас враги хвалили, прошло.

Кто забыл, вспомните вот это и подумайте, против чего мы сейчас воюем и чего нельзя допустить снова:

Последние новости

49 единиц коммунальной техники закупили региональные операторы Дона

Все это было приобретено в рамках национального проекта «Экология». Новая техника необходима для сбора коммунальных и крупногабаритных отходов.

«Терять душевность ни в коем случае нельзя»: акушер Тюркан Шахгулиева о сложностях работы и самых частых вопросах пациенток

Фото со страницы героини в социальных сетях Тюркан Шахгулиева уже десять лет помогает появляться на свет малышам в акушерском стационаре горбольницы №6 на Карла Маркса.

Поздравление с Днём защитника Отечества

Уважаемые Семикаракорцы, военнослужащие, ветераны Великой Отечественной войны, армии и флота, участники локальных конфликтов, воины Вооруженных Сил, а также участники Специальной военной операции!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *