Информация о рассмотрении уголовного дела в отношении Сеферовой Г.Р.

Новочеркасским городским судом Ростовской области 23.08.2023 рассмотрено уголовное дело в отношении Сеферовой Гюльнары Рагимхановны, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.

Новочеркасским городским судом Ростовской области 23.08.2023 рассмотрено уголовное дело в отношении Сеферовой Гюльнары Рагимхановны, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

Судом установлено, что Сеферова Г.Р., в апреле 2021 года, путем обмана сотрудников администрации города Новочеркасска, выразившегося в преднамеренном введении их в заблуждение посредством сообщения ложных сведений и представления подложного документа, для решения вопроса о выдаче администрацией г. Новочеркасска постановления о предоставлении земельного участка в собственность, заключила с А. договор на оказание юридических услуг по приобретению недвижимости в собственность, в соответствии с условиями которого обязалась оказать весь спектр юридических услуг по приобретению объекта недвижимости – земельного участка площадью не менее 1000 кв.м., расположенного по адресу: Ростовская область, г. Новочеркасск, в районе ул. Искра, д. 5 (находящегося на праве владения муниципальной собственности администрации г. Новочеркасска), в собственность.

Сеферова Г.Р. получила от неустановленных лиц подложный договор аренды земельного участка, заключенный якобы между А. и Администрацией города Новочеркасска, содержащий ложные сведения о том, что арендодатель – администрация г. Новочеркасска сдает в аренду А. земельный участок общей площадью 1200,00 кв.м., расположенный в г. Новочеркасске, в районе ул. Искра, 5, для размещения гаража сроком на 10 лет.

Далее, Сеферова Г.Р. передала подложный договор аренды земельного участка в Администрацию города Новочеркасска, с заявлением А. о предоставлении в собственность бесплатно указанного земельного участка.

По результатам рассмотрения представленных Сеферовой Г.Р. документов администрацией города Новочеркасска в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2021 № 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» («О гаражной амнистии») утверждено постановление, согласно которому А. предоставляется в собственность земельный участок, расположенный в г. Новочеркасске, в районе ул. Искра, д. 5, площадью 1 178 кв.м.

В ноябре 2021 года в Едином государственном реестре недвижимости за А. зарегистрировано право собственности на указанный земельный участок, стоимостью 1 884 800 рублей.

Таким образом, в результате преступных действий Сеферовой Г.Р. администрации города Новочеркасска причинен материальный ущерб на общую сумму 1  884  800 рублей, что является особо крупным размером.

В отношении Сеферовой Г.Р. вынесен обвинительный приговор, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Сегодня день рождения Новочеркасского Статистического комитета.

185 лет назад, 16 июля 1839г. в столице Войска Донского был учpежден «Новочеркасский Статистический комитет» - первый официальный орган статистики на Дону.

Музей Победы совместно с Фондом имени Алексея Талая, Фондом «Единое Отечество» и Ассоциацией исторических и военно-исторических музеев реализует Всенародную акцию «Живая память бла

Цель акции – вовлечение через личное участие жителей России и Республики Беларусь в создание объединяющих памятных событий и социальных практик, которые актуализируют общий культурно-исторический опыт,

Юные новочеркасские артисты стали победителями двух международных театральных конкурсов

Артисты театра-студии Донского театра драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской «Арт Мастер» приняли участие в международном многожанровом конкурсе-фестивале искусств и творчества «Привилегия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *