Инвалид из Ростова пожаловалась на состояние дороги: “Извиняюсь перед медиками скорой за городские власти”

Несмотря на то что, как говорится, космические корабли бороздят дороги Вселенной, а некоторые улицы в центре Ростова ремонтируются чуть ли не каждый год, есть в  донской столице и такие, где скорая проезжает с трудом,

Несмотря на то что, как говорится, космические корабли бороздят дороги Вселенной, а некоторые улицы в центре Ростова ремонтируются чуть ли не каждый год, есть в  донской столице и такие, где скорая проезжает с трудом, а иноша и вовсе проехать не может. Об ожной из таких улиц рассказала наша читательница Ж., проживающая в этих краях:

"Добрый день! Много раз поднималась тема о качестве дорог в городе, и даже центральных улиц, но очень хочется рассказать о состоянии дороги по улице Крайней - от дома №2 до ул. Малаховской, под которой проезд и проход на ул Мадояна.

Данный участок дороги в таких ямах, размеры которых затрудняют проезд автотранспорту и проход пешеходам.

По условиям ГОСТ Р 50597-2017 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения" в разделе 5.2 и 5.3 требований к состоянию покрытия дорог и их эксплуатационным характеристикам, максимальный срок устранения - 12 суток.

На протяжении с 2017 года я и соседи неоднократно обращались в администрацию Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону с заявлениями о необходимости ремонта дороги по указанному участку, однако в 2018 году отремонтировали только участок дороги ул. Малаховской от Мадояна до ул Крайней, а в ремонте дороги по ул. Крайней отказывают с основанием - дорога по ул. Крайней, не имеет асфальтового покрытия, несмотря на то что данная дорога имеется на всех картах, по которой ездит и транспорт скорой помощи и МЧС.

Соседи часто засыпают ямы чем могут, но дорога имеет склон - и во время дождей все смывается, в связи с чем необходимо асфальтовое покрытие.

Конечно, лучше ремонтировать дороги только центральные с низкими затратами, чем увеличивать затраты на дорогу, которая никогда не имела асфальтового покрытия.

Я не единственный инвалид, проживающий на данном участке дороги, и порой долго жду "скорую помощь", а затем извиняюсь перед ними за плохую дорогу, что затрудняет своевременное оказанием медицинской помощь".

Ждём ответа от чиновников, а лучше - конкретных действий. Ведь это даже не окраина города! Города-миллионника...

Последние новости

Глава администрации Алексей Логвиненко рассказал о новом электронном экскурсоводе по Ростову

Туристы сделают семь остановок: первая публичная библиотека и музей, летняя концертная эстрада парка, старинный мостик «виадук», фонтаны, памятники, и другие интересные объекты.

24 июля отмечается память святой равноапостольной княгини Ольги - одной из наиболее ярких личностей в истории России.

Мудрая правительница и проповедница христианства, она была женой киевского князя Игоря.

«СКАЗАЛИ, ЧТО МЫ БУДЕМ СТРОИТЕЛЯМИ…»

Сегодня, 24 июля в родной НПИ вернулись выпускники 1974 года кафедры ПГС строительного факультета, чтобы отметить 50 лет со дня окончания института.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *