25.04.2023

Микроавтобус малообеспеченным многодетным семьям

Сегодня расскажем Вам о такой мере социальной поддержки населения как предоставление автотранспортного средства (микроавтобуса) малообеспеченным многодетным семьям.

Сегодня расскажем Вам о такой мере социальной поддержки населения как предоставление автотранспортного средства (микроавтобуса) малообеспеченным многодетным семьям.

Механизм предоставления автотранспортного средства (микроавтобуса) малоимущим многодетным семьям в соответствии с Областным законом от 22.10.2004 №165-ЗС «О социальной поддержке детства в Ростовской области» определяется Порядком, утвержденным постановлением Правительства Ростовской области от 16.12.2019 №927 «Об утверждении Порядка предоставления автотранспортного средства (микроавтобуса) малоимущим многодетным семьям».

Право на получение автотранспортного средства (микроавтобуса) имеют малоимущие многодетные семьи со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в целом по Ростовской области в расчете на душу населения, проживающие на территории Ростовской области не менее 5 лет и достойно воспитывающие восемь и более детей в возрасте до 18 лет, а в случае обучения достигшего совершеннолетия ребенка по очной форме обучения в образовательной организации (за исключением организации дополнительного образования) - до окончания такого обучения, но не дольше чем до достижения им возраста 23 лет.

Малоимущие многодетные семьи, в составе которых имеются находящиеся под опекой или попечительством дети, имеют право на получение автотранспортного средства (микроавтобуса) при условии достойного воспитания указанных детей не менее 3 лет.

Под проживанием малоимущей многодетной семьи на территории Ростовской области не менее 5 лет понимаются совокупные периоды проживания одного из родителей (опекунов, попечителей) на территории Ростовской области 5 лет и более.

Факт достойного воспитания детей подтверждается характеристикой малоимущей многодетной семьи, утвержденной главой муниципального района или городского округа, в котором проживает малоимущая многодетная семья.

Мера социальной поддержки в виде предоставления автотранспортного средства (микроавтобуса) предоставляется малоимущим многодетным семьям при соответствии критериям оценки нуждаемости исходя из имущественной обеспеченности в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 13.03.2019 N 145 «О Порядке оценки нуждаемости исходя из имущественной обеспеченности для предоставления мер социальной поддержки малоимущим семьям».

Автотранспортное средство (микроавтобус) малоимущим многодетным семьям за счет средств областного бюджета предоставляется в собственность однократно .

Оформление документов по данной услуге на текущий год завершено.

Последние новости

Что происходит с нашими детьми: хирурги предупреждают

Бариатрический хирург Александр Неймарк отметил, что за последний год в России зарегистрировано 108 тысяч новых случаев детского ожирения, а это ни много ни мало – 10%-ное увеличение заболеваемости.

В Ростовской области врачи спасли новорожденную весом 650 граммов

Ребенок через 4 месяца терапии набрал нормальный вес В Ростове врачи областного перинатального центра спасли новорожденную, имевшую вес всего 650 граммов.

Прокуратурой организована проверка в связи с гибелью пятерых человек  в Каменске-Шахтинском

Установлено, что 2 марта 2024 года в квартире, расположенной на улице Щаденко в городе Каменске-Шахтинском, обнаружены тела двоих взрослых и троих детей с признаками отравления бытовым газом.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *