28.04.2024

О решениях Совета АПРО 26 апреля 2024 года

26 апреля состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Ростовской области, в котором приняли участие 13 членов Совета В начале заседания 6 претендентов на получение статуса адвоката,

26 апреля состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Ростовской области, в котором приняли участие 13 членов Совета

В начале заседания 6 претендентов на получение статуса адвоката, успешно сдавшие квалификационный экзамен, принесли присягу адвоката.

Президент АПРО Г.С. Джелаухов поздравил их с вступлением в адвокатское сообщество, пожелал успешной профессиональной деятельности и вручил новым членам корпорации нагрудный Знак адвоката.

 

Решением Совета Палаты адвокатам, принявшим участие в апреле 2024 года в организованных Адвокатской палатой Ростовской области семинарах: «Общественная опасность и ее (не) учет в судебной практике по уголовным делам» (04 апреля), «Особенности деятельности адвоката при подготовке уголовных дел к рассмотрению в суде первой инстанции» (05 апреля), «Участие адвоката в организации судебной экспертизы (формирование исходных данных и вопросов; проверка компетенции эксперта» (11 апреля), «Особенности проведения отдельных видов экспертиз» (16 апреля), «Особенности деятельности адвоката-представителя в гражданском процессе» (19 апреля), засчитано по 6 часов в счет повышения профессионального уровня.

Утверждено расписание семинаров, проводимых Палатой в рамках мероприятий по повышению профессионального уровня адвокатов, на май 2024 года.

С учетом поступивших в марте в Палату заявлений адвокатов о включении (исключении) в Автоматизированную систему распределения дел по назначению АИС АПРО внесены изменения и дополнения в список участников АИС АПРО и графики дежурств адвокатов для участия в уголовном, гражданском и административном судопроизводстве по назначению органов следствия и суда, утвержденные решением Совета АПРО от 2 февраля 2024 года, на период до 31 августа 2024 года.

Также на заседании Совета приняты решения:

·            о прекращении статуса адвоката на основании личного заявления – в отношении трех адвокатов;

·            о приостановлении статуса адвоката – в отношении двух членов АПРО, о возобновлении статуса адвоката – в отношении одного адвоката;

·            об оказании мер социальной поддержки двум адвокатам.

На заседании Совета рассмотрено 15 дисциплинарных дел, из которых 10 возбуждены по жалобам доверителей, 1 – по представлению Главного управления МЮ РФ по Ростовской области, 4 – по представлению вице-президента АПРО. По результатам рассмотрения приняты решения о прекращении 4 дисциплинарных дел, в том числе: вследствие отзыва жалобы – 1, вследствие отсутствия в действиях адвоката нарушений – 3.

По 7 дисциплинарным производствам приняты решения о наличии в действиях (бездействии) адвоката нарушений норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и применении к адвокату мер дисциплинарной ответственности, в том числе в виде замечания – 4, в виде предупреждения – 3.

Рассмотрение четырех дисциплинарных дел отложено.

Последние новости

Политолог Абросимов рассказал, как примут решение о смене губернатора Голубева

Фото: Unsplash Решения о перестановках в регионах, в том числе и в Ростовской области, принимаются кулуарно, сообщил RostovGazeta политолог Дмитрий Абросимов.

В Ростовской области 8-летний мальчик с онкологией помогает бойцам на СВО

Второклассник Максим Осадчий из Ростовской области с четырёх лет болен онкологией.

В Ростове-на-Дону прошла всероссийская конференция по вопросам медицинской реабилитации детей

В донской столице прошла VIII Всероссийская междисциплинарная научно-практическая конференция с международным участием «Медицинская реабилитация в педиатрии – современные тенденции и новые возможности».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *