Оперштаб в Ростовской области получил право координировать работу военных

Оперштаб в Ростовской области получил дополнительные полномочия.

А также привлекать добровольцев к защите границ и борьбе с диверсантами

Оперштаб в Ростовской области получил дополнительные полномочия. Их расширили и в других регионах, где введен средний уровень реагирования. Соответствующий указ 25 августа подписал президент России Владимир Путин.

Согласно указу, оперативные штабы в восьми российских регионах могут координировать работу воинских частей ВС РФ, Росгвардии, полиции и МЧС. Руководить применением новых полномочий должен представитель Министерства обороны, входящий в состав оперштаба.

Также к обеспечению безопасности разрешено привлекать добровольцев. Их, в частности, планируется задействовать для борьбы с диверсантами и незаконными вооруженными формированиями, а также защите границ. При этом людей необходимо обеспечить оборудованием, спецсредствами и связью.

Напомним, режим среднего уровня реагирования был введен в восьми приграничных регионах, в том числе, Ростовской, Брянской, Белгородской областях, в Севастополе и на всей территории Крыма, с октября 2022 года. Он подразумевает усиление охраны общественного порядка и инфраструктуры, досмотр транспорта, возможную эвакуацию жителей в случае угроз.

Источник фото: donland.ru

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *