Первый сити-менеджер Новочеркасска отправится на 8 лет в колонию строгого режима

Первый сити-менеджер Новочеркасска Игорь Зюзин "заедет" на 8 лет в колонию строгого режима.

Фото: Игорь Зюзин, кадр из архива публикаций 1rnd

Первый сити-менеджер Новочеркасска Игорь Зюзин "заедет" на 8 лет в колонию строгого режима. Экс-чиновник не смог обжаловать приговор в Четвёртом кассационном суде общей юрисдикции. 

Судебная инстанция, которая дислоцируется в Краснодаре, рассмотрела кассацию Зюзина 17 августа. Суд оставил жалобу без удовлетворения, а судебные решения, которые пытался обжаловать экс-глава администрации Новочеркасска - без изменения.

1rnd подробно рассказывал о деле Игоря Зюзина . По материалам следствия, ещё в 2017 году, будучи сити-менеджером Зверево, Зюзин получил 2,6 миллиона от местного предпринимателя. За эти деньги чиновник помог бизнесмену получить подряды на благоустройство города. Уголовное дело настигло Зюзина, когда он сменил место работы и стал первым сити-менеджером в истории Новочеркасска.

В 2021 году суд приговорил экс-чиновника к штрафу в 3 миллиона. Прокуратура обжаловала приговор как чрезмерно мягкий, и на новом процессе суд наказал Зюзина по полной - в апреле 2023 года он получил аж 8 лет строгача. Зюзин безуспешно пытался обжаловать приговор уже в двух инстанциях.



Варвара Морозова

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *