Президент РФ назначил новых судей в Ростовском областном суде

Президент России подписал соответствующий указ 4 января. Сергей Быченко — выпускник юрфака РГУ.

Президент России подписал соответствующий указ 4 января.

Сергей Быченко — выпускник юрфака РГУ. Он начинал карьеру в прокуратуре Гуково в 1987 году. С 1994 по 2011 годы преподавал в стенах родного университета на кафедре государственного и международного права юридического факультета. В 2011 году советника юстиции назначили судьей судебного участка № 2 Усть-Донецкого района в регионе, а в 2015 — возглавил Ленинский районный суд Ростова.

Михаил Владимиров тоже окончил юрфак РГУ. В 2004 году он трудился юрисконсультом в ООО «КОРАЛ» в Ростове. В 2008 получил должность ведущего специалиста Ростовского облсуда, через полгода стал помощником судьи. Там служитель Фемиды работал до 2011 года. Спустя пять лет (в 2016-м) вернулся на эту же должность, а с 2019-го стал судьей Аксайского районного суда.

Юрий Панченко имеет высшее образование по специальности юриспруденция. Он окончил ИУБиП (Институт управления, бизнеса и права) в Ростове. С 2008 по 2016 годы советник юстиции трудился в аппарате Северо-Кавказского окружного военного суда Ростова, затем помощником председателя Верховного Суда Республики Ингушетия. С 2016-го он стал судьей Магасского районного суда в Ингушетии, а с 2019-го — занял должность заместителя председателя сроком на шесть лет.

Елена Сотникова — выпускница Новочеркасского политехнического института (ныне — ЮРГТУ). В период с 2004-го по 2005 годы работала юрисконсультом в центре правовой защиты потребителей РОО «Ассоциация по защите прав потребителей Дона» в городе Шахты. Следующие шесть лет трудилась помощником мирового судьи судебного участка № 5 (Шахты). Еще год была консультантом в Шахтинском городском суде, где в 2012-м стала помощником председателя, а в 2018-м — председателем.

Судьей Пролетарского районного суда стала Виктория Нинская. Она заняла должность Георгия Бондаренко, чей срок полномочий подошел к концу. Виктория Нинская ранее работала в Советском районном суде Ростова. Она занимала должность помощника судьи, а с 2021-го стала начальником отдела Государственной гражданской службы, кадров и обеспечения делопроизводства.

Все пять судей назначены на новые места без ограничения по сроку полномочий.

Место председателя Ростовского областного суда при этом остается вакантным. Елена Золотарева, возглавлявшая храм Фемиды последние десятилетия, находится под стражей как подозреваемая в получении крупных взяток. ВККС больше полугода ищет замену, но пока безрезультатно. По итогам первого конкурса на эту должность никого не выбрали. Теперь конкурс проводят повторно.

 

Читайте нас в Telegram , OK , VK , Дзен

Последние новости

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, длившаяся 1418 дней и ночей

В канун печальной даты пройдет митинг и серия мероприятий. Также памятные акции запланированы и на субботу.

Алексей Логвиненко: В Ростове завершено строительство дороги к СТ «Нефтяник»

Строительство объекта велось в соответствии с решением губернатора Ростовской области, принятым в ходе личного приема граждан, проводимом по поручению президента РФ.

Ростовский медуниверситет возглавила экс-советник министра здравоохранения РФ

Олеся Старжинская будет исполнять обязанности ректора до 19 июня 2025 года Министр здравоохранения России Михаил Мурашко своим приказом назначил проректора по стратегическому развитию и цифровой трансформации Ростовск

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *