22.05.2023

Продолжается работа по формированию участковых избирательных комиссий области

На данный момент территориальные избирательные комиссии Ростовской области ведут проверку кандидатур, предложенных для назначения в составы участковых избирательных комиссий.

На данный момент территориальные избирательные комиссии Ростовской области ведут проверку кандидатур, предложенных для назначения в составы участковых избирательных комиссий.

Гражданство иностранного государства или вид на жительство в другой стране, неснятая или непогашенная судимость, признание недееспособным или иностранным агентом – эти и другие ограничения, прописанные в законодательстве, не позволяют быть членом комиссии с правом решающего голоса.

Как сообщалось ранее, в адрес территориальных избирательных комиссий Ростовской области поступило свыше 30,5 тыс. предложений по кандидатурам, из них более 13 тысяч – от десяти политических партий.

После проверки на наличие или отсутствие ограничений, не позволяющих войти в состав избирательной комиссии, территориальными избирательными комиссиями будут сформированы почти 2,5 тысячи УИК. В их состав войдут порядка 25 тысяч человек. Первые заседания участковых избирательных комиссий планируется провести 6 июня.


Бабаян Инна Суриковна

Последние новости

Тотальный диктант в Таганроге написан!

20 апреля 2024 г. сразу на двух площадках в Таганрогском институте имени А.П.

Темпы инфляция в Калмыкии ниже, чем в регионах ЮФО и всей России

Фото: Freepik Поделиться В Республике Калмыкии годовая инфляция замедлилась с 6,49% в феврале до 6,39% в марте.

В Ростовской области подорожали продукты

Стоимость продовольственных товаров в марте этого года выросла на 2,37% по сравнению с декабрём 2023 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *