Результаты рассмотрения Ростовским областным судом в апелляционном порядке уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания Ростовской области Сапрыкина М.Ю.

     19 декабря 2023 г. судебной коллегией по уголовным делам Ростовского областного суда в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении Сапрыкина М.Ю.

      19 декабря 2023 г. судебной коллегией по уголовным делам Ростовского областного суда в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении Сапрыкина М.Ю. по апелляционным жалобам защитников Сапрыкина М.Ю. на приговор Семикаракорского районного суда Ростовской области от 05 октября 2023  г.        Напомним, что Семикаракорским районным судом Ростовской области Сапрыкин М.Ю. был осужден за мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности.        Согласно приговору Семикаракорского районного суда от 05 октября 2023 г. Сапрыкин М.Ю. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.4 УК РФ (в редакции Федерального закона от 29.11.2012 N 207-ФЗ) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 400 000 рублей.       На основании п. «а» ч. 1 ст. 78 УК РФ, ч. 8 ст. 302 УПК РФ Сапрыкин М.Ю. освобожден от наказания ввиду истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности.       Гражданский иск прокурора Семикаракорского района Ростовской области оставлен без рассмотрения, с признанием за ним права в соответствии с ч. 2 ст. 309 УПК РФ на удовлетворение иска, передав вопрос о размере возмещения гражданского иска для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводств Ростовский областной суд, рассматривая вышеуказанное дело в апелляционном порядке, указал, что суд первой инстанции правильно установив фактические обстоятельства уголовного дела, с учетом уменьшения судом суммы причиненного ущерба до 1 204 200 рублей, а также совершения Сапрыкиным М.Ю. мошенничества в сфере предпринимательской деятельности по муниципальным контрактам в 2014 году, даты его окончания 31.12.2014, то есть в период действия ст. 159.4 УК РФ, санкция которой улучшает положение осужденного, верно руководствовался требованиями ст. 9, ч. 1 ст. 10 УК РФ и дал правильную юридическую оценку действиям Сапрыкина М.Ю., квалифицировав их по ч. 1 ст. 159.4 УК РФ (в редакции Федерального закона от 29.11.2012 № 207-ФЗ), как мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности.       Оснований для изменения юридической оценки содеянного осужденным, данной судом первой инстанции, оправдания осужденного, не имеется.       При этом, Ростовский областной суд исключил из описательно-мотивировочной части приговора ссылку суда на показания одного из свидетелей, как на доказательство, подтверждающее виновность осужденного Сапрыкина М.Ю.       В остальной части приговор оставлен без изменения, а апелляционные жалобы защитников осужденного Сапрыкина М.Ю. - адвокатов Батманова С.А., Заболоцкой Е.А. - без удовлетворения, в связи с чем, 19 декабря 2023 г. приговор в отношении Сапрыкина М.Ю. вступил в законную силу. 
Контактное лицо: пресс-секретарь Семикаракорского районного суда Михайлина Юлия Сергеевна тел. 4-27-74, эл.почта  [email protected]

Последние новости

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, длившаяся 1418 дней и ночей

В канун печальной даты пройдет митинг и серия мероприятий. Также памятные акции запланированы и на субботу.

Алексей Логвиненко: В Ростове завершено строительство дороги к СТ «Нефтяник»

Строительство объекта велось в соответствии с решением губернатора Ростовской области, принятым в ходе личного приема граждан, проводимом по поручению президента РФ.

Ростовский медуниверситет возглавила экс-советник министра здравоохранения РФ

Олеся Старжинская будет исполнять обязанности ректора до 19 июня 2025 года Министр здравоохранения России Михаил Мурашко своим приказом назначил проректора по стратегическому развитию и цифровой трансформации Ростовск

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *