19.01.2024

Ростовчане горько шутят по поводу автобусных остановок

Вот уже как-то мы ко всему привыкаем. Привыкаем ездить в битком набитом транспорте, считая за счастье протиснуться в салон во время утреннего или вечернего штурма автобуса.

Вот уже как-то мы ко всему привыкаем.

Привыкаем ездить в битком набитом транспорте, считая за счастье протиснуться в салон во время утреннего или вечернего штурма автобуса.

Привыкаем обходить мусорные кучи у контейнерных площадок и стараемся не наступать в разбросанные при выгрузке в автомобиль-уборщик пищевые отходы.

Привыкаем к постоянным потопам и гололёду.

Привыкаем к грязным улицам. Привыкаем к отсутствующеё ливнёвке.

Привыкаем к хаотической застройке и уродованию исторического центра Ростова.

Привыкаем к коммунальным авариям, держим по десять пятилитровок с водой на кухнях, свечи в шкафчике и обогреватели в каждой комнате...

Возмущения и обращения, к сожалению, ничего не дают - с каждым годом становится всё хуже. 

Нам остаётся только шутить и смеяться над собой и происходящим вокруг. Что мы, несомненно, умеем.

Появился в соцсетях грустный мем об остановках общественного транспорта, которые несколько лет назад установили в городе взамен прежних, которые были и лучше, и функциональнее. Мы уже сокрушались, что остановки в Ростове – от ветра холодок, от солнца – затишек.

Говорят, что ростовские остановки общественного транспорта разработаны специально для нашей погоды. Дизайнеры учли всё: на случай жары они сделали прозрачные стеклянные крыши, на случай ветра - проёмы и отсутствие боковой стеки, на случай мороза - железные сиденья. А на случай дождя теперь ещё и ямы напротив остановок.

Сегодня, кстати, на одной из городских остановок с высоким трафиком десятки ждущих автобуса горожан были облиты грязной волной из-под колёс лихача, который проехал мимо. Привет тебе, добрый человек!..

А то ещё хотели в нашем городе сделать "умные" остановки (“Умная остановка” в Ростове: она ничем не отличалась от других…), да вовремя опомнились. Впрочем, проект “умных” остановок, “похороненный” в Ростове, всплыл неожиданно в другом месте. Но это уже совсем другая история...

Последние новости

Что происходит с нашими детьми: хирурги предупреждают

Бариатрический хирург Александр Неймарк отметил, что за последний год в России зарегистрировано 108 тысяч новых случаев детского ожирения, а это ни много ни мало – 10%-ное увеличение заболеваемости.

В Ростовской области врачи спасли новорожденную весом 650 граммов

Ребенок через 4 месяца терапии набрал нормальный вес В Ростове врачи областного перинатального центра спасли новорожденную, имевшую вес всего 650 граммов.

Прокуратурой организована проверка в связи с гибелью пятерых человек  в Каменске-Шахтинском

Установлено, что 2 марта 2024 года в квартире, расположенной на улице Щаденко в городе Каменске-Шахтинском, обнаружены тела двоих взрослых и троих детей с признаками отравления бытовым газом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *