02.04.2024

Ростовчанин: “В связи с мировыми событиями мы начали привыкать к городским недостаткам”

На это посетовал наш постоянный читатель Олег Н. Действительно, ещё некоторое назад обсуждаемыми в наших публикациях были материалы по поводу разрисованных клумб и фонтанов, отваливающейся или потрескавшейся плитке,

На это посетовал наш постоянный читатель Олег Н.

Действительно, ещё некоторое назад обсуждаемыми в наших публикациях были материалы по поводу разрисованных клумб и фонтанов, отваливающейся или потрескавшейся плитке, мусора в местах отдыха и т.п. Но постепенно мы начали привыкать ко всем этим проблемам, смиряемся с ними.

Мы пытаемся подстраиваться под работу ростовского общественного транспорта, которую так и не смогли наладить чиновники, уже без надежды на исправление смотрим на разлетающийся по дворам мусор и на свалки в центре города, дышим поднимаемой ветром пылью с неубранных городских улиц, ходим с риском для жизни рядом с ветшающими зданиями старого Ростова, опасаясь, что сверху на голову упадёт кирпич или кусок штукатурки, ездим с осторожностью по дорогам, где яма на яме, а наскоро положенные "латки" смываются первым же дождём...

Мы привыкаем к отписка чиновников - создаётся впечатление, что мы сами по себе, а городская администрация - сама по себе. И проблемы у обеих сторон разные, а сознание несоприкасающееся.

Мы уже давно замечаем, что Ростов-на-Дону постепенно становится депрессивным городом. И привыкаем жить в таком городе, хотя, конечно, он достоин большего.

Но все мы понимаем: идёт война, причём это война не с Украиной, а битва за глобальные геополитические изменения, за мир, где у России должно быть свой место или где вообще не будет России. На карту поставлены судьба страны, наши судьбы и судьбы наших потомков. И главная задача - победить.

Понятно, что в такое время как-то даже неудобно писать о какой-то там потрескавшейся плитке. Ростовчане это понимают. Но и власти же должны тоже понимать, что зачастую для исправления недостатков не нужны большие деньги, которых всегда не хватает. То, что можно поддерживать без особых затрат, должно поддерживаться. И главное во всём этом - порядок и чистота в городе. Как говорится, было бы желание.

Последние новости

В Ростове прошла медицинская конференция, посвященная помощи при инфарктах и инсультах - DONTR.RU

На площадке обсудили и открытие новых сосудистых центров. В Ростовской области появится еще один региональный сосудистый центр — в Белой Калитве.

Мать умершего в больнице кларнетиста рассказала о начавшихся проверках в Ростове

Фото: Unsplash Начались проверки по поводу смерти в ростовской больнице музыканта Алексея Киселева, сообщила RostovGazeta мать музыканта Людмила Киселева.

Пользователи «Личного кабинета» могут получить ИНН, не посещая налоговую инспекцию

Получить свидетельство о постановке на учет в налоговом органе с ИНН можно не только в бумажном виде.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *