Улучшать жизнь женщин в Ростовской области будет совет под руководством Пучкова

В состав группы вошли 14 человек, шесть из которых мужчины Совет по улучшению жизни женщин в Ростовской области возглавил заместитель губернатора Андрей Пучков.

В состав группы вошли 14 человек, шесть из которых мужчины Совет по улучшению жизни женщин в Ростовской области возглавил заместитель губернатора Андрей Пучков. Соответствующий документ опубликован 29 августа на сайте правовой информации региона.

Группа из представителей минздрава, минкультуры, минтруда, минобразования будет заниматься вопросами профилактики социального неблагополучия женщин, сохранением их здоровья  и повышением роли в обществе. Также совет будет улучшать качество жизни представительниц слабого пола и укреплять их позиции в общественно-политической жизни страны.

- Совет станет постоянным действующим совещательным органом. Он будет следить за реализацией Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2023–2030 годы, – говорится в документе.

Всего в состав группы вошли 14 человек, шесть из которых мужчины.

Напомним, согласно данным Ростовстата, численность женщин в Ростовской области составляет более 2,2 млн человек. Причем на 868 мужчин приходится 1 тыс. женщин. В донском регионе 613,5 тыс. женщин репродуктивного возраста имеют одного ребенка, 710 тыс. – двоих детей и 156 тыс. – троих детей.   

Ранее в Ростовской области медики убедили 385 женщин не прерывать беременность.
Источник фото: donland.ru

Последние новости

ПОЛИТЕХ ПЛАТОВА – ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ЮФО ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И.

Служба Госавтоинспекции на страже безопасности

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, а также повышения безопасности дорожного движения, снижения числа ДТП и тяжести их последствий,

Новочеркасские боксеры успешно выступили на турнире в Ессентуках

В Ессентуках Ставропольского края прошел открытый турнир СЦБИ «Уран» по боксу, посвященный Дню Военно-Морского флота России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *