В Ростове назначили главного архитектора: что известно о его биографии

Главным архитектором Ростова стал Юрий Берестов, об этом сообщили в администрации города.

Фото: пресс-служба администрации Ростова

Главным архитектором Ростова стал Юрий Берестов, об этом сообщили в администрации города. Рассказываем, что известно о его биографии.

63-летний Юрий Берестов – уроженец Батайска. Он закончил Ростовский строительный техникум по специальности «Архитектура». Обучение продолжил в Ростовском инженерно-строительном институте и параллельно работал лаборантом. По окончании вуза получил квалификацию архитектора.

Общий трудовой стаж Берестова превышает 40 лет. Все эти годы он работал по специальности.

С середины 80-х и до начала 90-х годов мужчина занимал разные должности в организации «711 Военпроект», после чего возглавлял муниципальное предприятие «Энтазис» в течение восьми лет. С 2000 года на протяжении 12 лет был главным архитектором Советского района Ростова.

В 2012 году Берестова перевели в департамент архитектуры Ростова, где он трудился до 2015 года.

С 2016-го по 2018 год чиновник работал в администрации Таганрога, был зампредседателя комитета по архитектуре, позже – главным архитектором города . С 2019 года Юрий Берестов трудился в ООО «Минатеп». 31 мая он занял должность замдиректора ДАиГа Ростова, став главным архитектором Ростова-на-Дону.

«Юрий Иванович хорошо знает город, его проблемы и возможности. В замещаемой должности будет курировать вопросы реализации Генерального плана, архитектуры и дизайна городской среды, инженерного и транспортного обеспечения территорий, разработки документации по планировке территорий», - сообщили в администрации Ростова.

Напомним, бывшего главного архитектора Ростова Романа Илюгина признали виновным в превышении полномочий и халатности. Его дело рассматривали повторно .

Алиса Смирнова корреспондент

Последние новости

Сегодня день рождения Новочеркасского Статистического комитета.

185 лет назад, 16 июля 1839г. в столице Войска Донского был учpежден «Новочеркасский Статистический комитет» - первый официальный орган статистики на Дону.

Музей Победы совместно с Фондом имени Алексея Талая, Фондом «Единое Отечество» и Ассоциацией исторических и военно-исторических музеев реализует Всенародную акцию «Живая память бла

Цель акции – вовлечение через личное участие жителей России и Республики Беларусь в создание объединяющих памятных событий и социальных практик, которые актуализируют общий культурно-исторический опыт,

Юные новочеркасские артисты стали победителями двух международных театральных конкурсов

Артисты театра-студии Донского театра драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской «Арт Мастер» приняли участие в международном многожанровом конкурсе-фестивале искусств и творчества «Привилегия».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *