Вынесен приговор в отношении мужчины, обвиняемого в похищении детей

Красносулинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении в отношении Виктора Никонова.

Красносулинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении в отношении Виктора Никонова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, д, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п. «б», «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми).

В суде с участием государственного обвинителя установлено, что в период с ноября по декабрь 2021 года Никонов, а также двое жителей г. Шахты, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, вступили в преступный сговор, направленный на похищение детей и их последующую продажу. Они выбирали одиноких многодетных матерей цыганской национальности, находящихся в трудном материальном положении, приходили к ним, представлялись сотрудниками органов опеки и вводили женщин в заблуждение относительно необходимости передачи детей под опеку ввиду ненадлежащих условий их содержания и проживания. Потерпевшие соглашались и передавали им детей.

За указанный период Никонов с сообщниками успел похитить 10-месячного, 3-летнего и 7-летнего мальчиков. Впоследствии дети проданы в цыганские семьи жителям Свердловской, Самарской и Ульяновской областей.

В ходе следствия местонахождение детей установлено, они возращены законным родителям.

Суд назначил Никонову наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

ПОЛИТЕХ ПЛАТОВА – ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ЮФО ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И.

Служба Госавтоинспекции на страже безопасности

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, а также повышения безопасности дорожного движения, снижения числа ДТП и тяжести их последствий,

Новочеркасские боксеры успешно выступили на турнире в Ессентуках

В Ессентуках Ставропольского края прошел открытый турнир СЦБИ «Уран» по боксу, посвященный Дню Военно-Морского флота России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *