15.03.2024

Завершено строительство крупнейшего на юге России медицинского центра для лечения детей

Строительство велось ударными темпами и, учитывая сложность объекта, завершено в рекордно короткие сроки.

Строительство велось ударными темпами и, учитывая сложность объекта, завершено в рекордно короткие сроки.

О завершении строительства областного детского хирургического центра инновационных технологий на 280 коек объявил сегодня в эфире программы «О главном» донской губернатор Василий Голубев.

Стоимость строительства составила более 7 млрд рублей.

Центр создан на базе Ростовской областной детской клинической больницы.

Здесь, в новом медцентре, будут проводиться уникальные операции, в т.ч. и с возможностью трансплантации костного мозга. Откроются также отделения функциональной диагностики, лаборатории, пищеблок, гостиница для временного пребывания родителей.

Это огромный семиэтажный корпус с самым современным оборудованием. В частности, закуплена – робот-ассистированная хирургическая система Da Vinci Xi. Это одна из наиболее передовых на сегодня систем, предназначенных для выполнения робот-ассистированных хирургических вмешательств, одобренных к применению на территории Российской Федерации. Главное преимущество Da Vinci Xi состоит в исключительно высоком уровне развития малоинвазивной хирургии. Необходимые вмешательства проводятся с минимальными кровопотерей и травмированием окружающих тканей. Использование роботической техники, по мнению специалистов, улучшает результаты хирургии, сокращает госпитальный период и продолжительность реабилитации.

Сотрудники нового медцентра уже прошли обучение и стажировку. В частности, заведующий детским уроандрологическим отделением Владимир Сизонов и заведующий детским хирургическим отделением Глеб Новошинов уже прошли очное обучение на базе университетского учебного центра в Стамбуле.

В настоящее время монтируется крупногабаритное оборудование, здание оснащается мебелью и инвентарём, сообщил губернатор.

Ожидается, что первых пациентов медцентр примет уже к лету.

Стоит ли говорить о значимости этого медучреждения не только для Ростовской области, но и для всего юга России. Это - шанс для многих больных детей не только вернуть здоровье и радость жизни, но зачастую и сохранить саму жизнь.

Те операции, которые будут проводиться здесь, раньше проводились только в столицах или за рубежом.

Фото пресс-службы губернатора

Последние новости

Население Волгодонска сократилось до 163 963 человек

Численность населения в Волгодонске составила менее 165 000 человек, что грозит администрации сокращением штата.

Продавцы автомобилей в Ростовской области вынуждены снижать цены

Фото: Изображение Midjourney В Ростовской области наблюдается снижение стоимости подержанных автомобилей, сообщает Авто.ру.

Ростсельмаш отсудил 20 млн долларов у банка, где хранятся конфискованные активы РФ

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. Комбайностроительный завод Ростсельмаш выиграл арбитраж у бельгийского Euroclear Bank и получит компенсацию в размере 20,7 млн долларов.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *