Image
23.06.2022

22 июня. День памяти и скорби

   22 июня – одна из самых трагичных дат в нашей истории – День памяти и скорби.

    22 июня – одна из самых трагичных дат в нашей истории – День памяти и скорби.
22.06.1941- начало Великой Отечественной войны.
В 4 часа утра 22 июня 1941 года без объявления войны нацистская Германия совершила вероломное нападение на Советский Союз, войска гитлеровской коалиции нанесли массированные удары по военным и стратегическим объектам, ударили по многим мирным городам. Эта дата стала черным днем в истории, ознаменовав начало Великой Отечественной войны, которая длилась 1418 дней и ночей.
Эта ужасная, кровавая и беспощадная война унесла жизни около 27 миллионов граждан Советского Союза, который так и не был захвачен, не был порабощен. Наш народ выстоял благодаря беспримерной храбрости воинов Красной Армии, отваге и героизму партизан и колоссальной самоотдаче тружеников тыла и мирных граждан, которые общими нечеловеческими усилиями выковали долгожданную Великую Победу, освободив земли СССР от коричневой чумы, сломив шею нацизму и фашизму.
Мы живы благодаря величайшему подвигу наших предков, которые даровали нам право на жизнь, свободу и светлое будущее, и мы, ныне живущие наследники Великой Победы, склоняем головы в почтении перед храбростью, силой и неустрашимостью наших великих предков. Светлая память о погибших в Великой Отечественной войне будет вечным огнем пылать в наших сердцах, а бессмертную славу об их великом подвиге мы будем передавать грядущим поколениям! Мы помним! Мы гордимся!
День начала войны - мероприятие   в библиотеке, которое открыли дети детского сада №42 "Сказка" с невероятно трогательной постановкой "Встанем". 
Пусть эта дата встроится в память каждого российского человека как его день рождения, которого могло не случиться.
Пусть каждый знает о том, что его могло не быть, тем более того уровня жизни, который есть, или на который претендуем, ничего не давая взамен.
Пусть каждый задаст себе вопрос: "А что я дал своей стране, чтобы требовать от нее невероятные блага?".
И когда видишь, юнармецев, волонтеров культуры, родителей - неравнодушные сердца, то происходит взрыв эмоций в каждом сердце и приходит понимание и уверенность, что мы ВМЕСТЕ!!!

И самое малое, что можем сделать, отдавая дань светлой памяти поколению, на долю которых выпала участь защитить Родину и Европу от фашистов, держать в чистоте и ухоженности памятники, хранить историю родного края. Субботник на стеле "1942" был проведен сотрудниками библиотеки и волонтерами культуры. 

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2 · Картинка 3 · Картинка 4 · Картинка 5

Последние новости

Card image

Футбольный функционер Тимур Гурцкая рассказал о том, что российский футболист Дмитрий Баринов, в данный момент выступающий за «Локомотив», может продолжить свою карьеру в Испании.

Card image

Звезда «Однажды в России» Денис Дорохов вместе с семьей побывал в Ростовской области.

Card image

В Ростовскую область привезли орден Мужества старшего лейтенанта, погибшего во время спецоперации.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *