Прошла акция «Ночь в музее»

21 мая в Каменском музее можно было увидеть индийские танцы, услышать старинные казачьи песни, классическую, джазовую и рок музыку, побывать сразу на нескольких мастер-классах и посмотрели самые лучшие выставки.

21 мая в Каменском музее можно было увидеть индийские танцы, услышать старинные казачьи песни, классическую, джазовую и рок музыку, побывать сразу на нескольких мастер-классах и посмотрели самые лучшие выставки. Так ярко прошла акция «Ночь в музее».
Кстати, акция международная. Её основная цель - показать ресурсы, возможности и потенциал современных музеев, привлечь молодёжь. Впервые она была проведена в 1997 году в Берлине. С 2001 года в Париже стали отмечать ещё и Международный день музеев. В России впервые отметили аналогичный праздник в 2002 году. В Каменском музее акция проводится в 12 раз. Её девиз не меняется и по сей день - открытость для посетителей.
Концертная программа была на все вкусы и интересы. Приятно удивил танцевальный коллектив «Шри Майя». Классические индийские танцевальные номера и их адаптация к современным попурри были исполнены великолепно. Порадовал высокий уровень мастерства юных участников шоу.
Многие каменчане с удовольствием пришли послушать выступления ребят и их преподавателей из школы искусств им. Минченкова. Прозвучали трогательные и проникновенные песни из кинофильмов, музыкальные произведения на саксофоне, баяне, гитаре и балалайках.
Любители старинных казачьих песен послушали их в исполнении Геннадия Зайцева.
А потом залы заполнила молодёжь. Впервые под сводами музея зазвучал панк-рок. Под группу «Слон рок-н-ролл» отрывались по полной, ещё и успевая сфотографироваться с музыкантами. Такого драйва в музее точно не было. Рок, блюз, рок-н-ролл собрали в зале даже тех, кто слышал эту музыку впервые.
В это же время все желающие могли побывать в «Сувенирной лавке» на мастер-классах, которые устраивали местные художники -прикладники для любителей прекрасного. Здесь можно было получить азы вязания крючком, попробовать свои силы в живописи, научиться изготавливать браслеты и многое другое.
Работали выставки «Каждой профессии слава и честь», «Православный мир России», «История станицы Каменской», «Каменск в годы ВОВ».
Залы были заполнены, несмотря на сильный дождь и холод. И каждый посетитель музея нашёл для себя мероприятие по душе.
А в наших ближайших материалах мы познакомим вас с видеозаписями акции.

Последние новости

24 июля отмечается память святой равноапостольной княгини Ольги - одной из наиболее ярких личностей в истории России.

Мудрая правительница и проповедница христианства, она была женой киевского князя Игоря.

«СКАЗАЛИ, ЧТО МЫ БУДЕМ СТРОИТЕЛЯМИ…»

Сегодня, 24 июля в родной НПИ вернулись выпускники 1974 года кафедры ПГС строительного факультета, чтобы отметить 50 лет со дня окончания института.

ПОЛИТЕХ ПЛАТОВА – ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ЮФО ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *