Шолохов – среди нас

24 мая – знаковый день для тысячей людей, чье сердце наполнено любовью к Тихому Дону, казачеству и бескрайним просторам донских степей.

24 мая – знаковый день для тысячей людей, чье сердце наполнено любовью к Тихому Дону, казачеству и бескрайним просторам донских степей. День рождения Михаила Александровича Шолохова.

В этот день мы особенно чутко понимаем, что Шолохов – среди нас. Зеленеет нарядная станица, облагороженная стараниями писателя-депутата, по улицам Вёшенской шествуют казачьи конные отряды, на площади – льется старинная казачья песни, народные коллективы со всей страны приезжают поклониться шолоховской земле, на устах жителей и гостей станицы так и слышится имя «Михаил Александрович Шолохов».

Мы не можем переоценить роль Михаила Александровича в сплочении русского народа посредством его непрестанного служения – на поприще писателя, государственника, истинного патриота, радеющего за процветание родной земли. Когда над страной нависла тяжелая угроза фашистского ига, Михаил Александрович, отец четверых детей, известный всему миру писатель, не мешкая ни минуты стал в ряды Красной армии, чтобы защищать родину «до последней капли крови». Что и выполнял неукоснительно – служил на передовой до самой победы, а послевоенные годы посвятил защите интересов своего народа – как в творчестве, так и в ежедневной общественной деятельности.

Всю жизнь писатель вел открытый диалог с властью и народом, не боясь затронуть самые острые и «больные» вопросы времени. Они касались не только литературы и творчества, но и сохранения нашей культуры, исторической памяти, дальнейших путей развития общества, проблемы сохранения мира на земле и бережного отношения к природе. Как показывает время, взгляды писателя оказались буквально пророческими.

С каждым годом наследие М.А. Шолохова открывает нам новые смыслы, помогая взращивать подрастающее поколение на истинных духовных ценностях, встречать вызовы неспокойного времени, вооружившись заветами, оставленными нам писателем. 

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *