Сторонники «Единой России» высадили более 100 тысяч деревьев в память о погибших Героях

Завершающая акцию высадка состоялась во вторник, 24 мая, на территории одной из школ города Люберцы Московской области.

Источник фото: ER.RU Мероприятия прошли в рамках Всероссийской акции «Сад памяти»

Завершающая акцию высадка состоялась во вторник, 24 мая, на территории одной из школ города Люберцы Московской области. 

«Очень символично, что первое дерево в рамках акции сторонники посадили в честь Владимира Жоги в Донецке, и здесь, в Люберцах, мы завершаем совместную акцию сторонников и АНО «Сад памяти» также высадкой сирени в честь знаменитого командира батальона «Спарта», — отметила председатель Центрального Совета сторонников, зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества  Ольга Занко. 

Она напомнила, «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы в 2020 году предложили всем высадить 27 000 000 деревьев в память о каждом погибшем в годы войны. 

«Акция настолько полюбилась жителям России и других стран, что теперь она проводится ежегодно. И здорово, что сторонники «Единой России» решили поддержать акцию. Вместе мы высадили более 100 тысяч деревьев. И это важно, помнить свои корни, знать историю своей семьи, своих родных героев. Эти деревья станут зелёными памятниками, напоминающими о героическом подвиге нашего народа», — отметила Ольга Занко. 

Сирень также в честь Героя России, защитника Донбасса Владимира Жоги высадил Народный артист России  Владимир Стеклов. 

«В память о моем друге посадил сегодня куст сирени вместе с волонтерами и сторонниками. Помнить о Великой Победе — наш святой долг. Мы не должны допустить беспамятства, это самое страшное, что только может случиться с нацией», — сказал он. 

В свою очередь, руководитель автономной некоммерческой организации «Сад памяти»  Ольга Степченко  поблагодарила сторонников и неравнодушных жителей округа Люберцы за участие в акции. 

«Патриотизм проявляется, прежде всего, в любви к родной земле, к природе. Пусть эти «живые» памятники будут служить молодому поколению напоминанием о подвигах их прадедов. Пусть навсегда они в своих сердцах пронесут гордость за свою Родину, за героизм наших защитников», — сказала она. 

В Брянской области дерево в память о погибших на полях Великой Отечественной войны посадил первый зампред комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры  Николай Валуев. 

«В Брянской области высадка «Садов памяти» — устоявшаяся и добрая традиция. Мы уже высадили миллионы деревьев, и будем продолжать это делать. Нельзя забывать, что наша область во время войны пережила оккупацию, бомбежки, жителей нацисты увозили в рабство в Германию. Сажать деревья в память о Героях Великой Отечественной войны — важно и правильно», — подчеркнул он. 

В Белгородской области сторонники посадили деревья в память о погибших и тех, кто не вернулся с поля боя. Было посажено 240 саженцев березы, ивы, рябины и, конечно, сирени. В закладке сада приняли участие первый замсекретаря реготделения партии, председатель Белгородской облдумы  Юрий Клепиков  и председатель регионального Совета сторонников  Иван Кулабухов. 

В Ростове-на-Дону, в Обливском районе, сторонники «Единой России» высадили более 100 саженцев туи в память о каждом Герое Великой Отечественной войны, который жил на территории области, а также положили начало Аллеи Героев войны. 

Напомним, первые  деревья сторонники «Единой России» посадили весной в Донецке   в честь Героя ДНР, Героя России Владимира Жоги, который погиб при защите мирных жителей. 

Международная акция «Сад Памяти» проходит по поручению Президента России Владимира Путина и призвана увековечить память погибших в годы Великой Отечественной войны — 27 млн деревьев в память о 27 миллионах погибших. Впервые акция состоялась в 2020 году. Её цель — сохранить историческую память и обновить лесной фонд страны. За всё время участниками «Сада Памяти» стали более 2 миллионов человек в России и за рубежом. Памятные сады появились во всех 85 субъектах РФ и ещё более чем в 50 странах.

er.ru

Последние новости

24 июля отмечается память святой равноапостольной княгини Ольги - одной из наиболее ярких личностей в истории России.

Мудрая правительница и проповедница христианства, она была женой киевского князя Игоря.

«СКАЗАЛИ, ЧТО МЫ БУДЕМ СТРОИТЕЛЯМИ…»

Сегодня, 24 июля в родной НПИ вернулись выпускники 1974 года кафедры ПГС строительного факультета, чтобы отметить 50 лет со дня окончания института.

ПОЛИТЕХ ПЛАТОВА – ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ЮФО ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *