08.03.2023

Стоянов и Сухоруков сыграют художников в авантюрной комедии Дмитрия Светозарова

В Санкт-Петербурге стартовали съемки авантюрной комедии «Пять процентов» с Юрием Стояновым и Виктором Сухоруковым в главных ролях.

фото: Алина Гараженко

В Санкт-Петербурге стартовали съемки авантюрной комедии «Пять процентов» с Юрием Стояновым и Виктором Сухоруковым в главных ролях. Автор сценария и режиссер-постановщик — Дмитрий Светозаров, продюсер и композитор — Андрей Сигле. Как сообщает пресс-служба киностудии АСДС, картина расскажет о скульпторе-монументалисте, который решает присвоить себе авторство безызвестных шедевров изобразительного искусства — пишет наш информационный партнёр «Российская газета».

Николай Фомич Ферапонтов (Юрий Стоянов) — скульптор-монументалист и «классик соцреализма». Однако успех остался в далеком прошлом, и на старости лет ему приходится сводить концы с концами, перебиваясь случайными заказами. Все меняется, когда на его пороге появляется молодой искусствовед Мясоедов и находит в подсобке картины, в которых он неожиданно опознает шедевры изобразительного искусства. Не особо представляя настоящее происхождение картин, Николай Фомич называет себя их автором, и с этого момента начинается охота за деньгами и славой.

Виктору Сухорукову досталась роль Константина Костикова-Нахимсона, бездарного художника, подвизавшегося на ниве неофициального советского искусства и, при невыясненных обстоятельствах, эмигрировавшего в Израиль по чужим документам.

— С точки зрения формальной жанровой классификации, наш фильм — классическая комедия положений: старик выдает чужие живописные работы за свои. На самом деле, это история чуть более глубокая, что не отменяет, конечно, комедийной стилистики. В «Пяти процентах» мне хочется столкнуть два века — нынешний и век только что минувший, — в лице их отнюдь не лучших и даже не рядовых представителей. Тех, кого принято называть людьми не особенно разборчивыми в вопросах совести и чести, по-простому — мошенниками и плутами. Но вот они сталкиваются с представителями века наступившего — в котором компьютерное мошенничество достигло поистине вселенских масштабов и приобрело самые изощренные формы, века фейковых новостей и дутых авторитетов, освещенных рекомендациями влиятельных СМИ. И какими вдруг жалкими и наивными начинают казаться наши герои с их вполне неумелыми попытками плутовать в век всесилия СМИ, всеобщей веры интернету, и никого и ничто не ограничивающих представлений о добре и зле в эпоху, когда все разрешено. У них не остается и пяти процентов на успех, — рассказал режиссер Дмитрий Светозаров.

В фильме также заявлены актеры Юрий Кузнецов, Дмитрий Лысенков, Анастасия Филиппова, Эра Зиганшина. Художником-постановщиком выступила Елена Жукова, оператор — Глеб Климов. Съемки пройдут в Санкт-Петербурге и Тель-Авиве. Среди известных локаций: Академия Штиглица и Морской вокзал, а также отдельные интерьеры, выстроенные в павильонах «Ленфильма».

Светлана Мазурова (Санкт-Петербург)

https://rg.ru/2023/03/07/stoianov-i-suhorukov-sygraiut-hudozhnikov-v-avantiurnoj-komedii-dmitriia-svetozarova.html

Последние новости

49 единиц коммунальной техники закупили региональные операторы Дона

Все это было приобретено в рамках национального проекта «Экология». Новая техника необходима для сбора коммунальных и крупногабаритных отходов.

«Терять душевность ни в коем случае нельзя»: акушер Тюркан Шахгулиева о сложностях работы и самых частых вопросах пациенток

Фото со страницы героини в социальных сетях Тюркан Шахгулиева уже десять лет помогает появляться на свет малышам в акушерском стационаре горбольницы №6 на Карла Маркса.

Поздравление с Днём защитника Отечества

Уважаемые Семикаракорцы, военнослужащие, ветераны Великой Отечественной войны, армии и флота, участники локальных конфликтов, воины Вооруженных Сил, а также участники Специальной военной операции!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *