Возьмите книгу на память «Из библиотеки Эмиля Сокольского»

С 26 мая в отделе краеведения Донской публичной библиотеки будет работать необычная книжная выставка «Из библиотеки Эмиля Сокольского» , посетители которой смогут взять понравившиеся книги в подарок.

С 26 мая в отделе краеведения Донской публичной библиотеки будет работать необычная книжная выставка «Из библиотеки Эмиля Сокольского» , посетители которой смогут взять понравившиеся книги в подарок.
Выставка приурочена памяти сотрудника Донской публичной библиотеки, критика, литератора – Виктора Юрьевича Храмова (1964-2022), которого многие знали как Эмиля Сокольского.
Эмиль Сокольский всегда делился понравившимися стихами, прекрасно разбирался в музыке, коллекционировал книги, пластинки и компакт-диски. Многие книги ему присылали друзья-поэты из разных концов России, в том числе пишущие на русском языке и живущие за пределами России.
Сотрудники отдела краеведения проводят благотворительную акцию, в ходе которой каждый посетитель выставки может взять на память об этом удивительном человеке книгу или пластинку из его большой коллекции.

Эмиль Сокольский долгие годы был литературным редактором альманаха «Донской временник», написал много краеведческих статей и рецензий, публиковался в нескольких журналах. Вёл краеведческие блоги в Живом Журнале и на сайте библиотеки («Дон со всех сторон»). В 2017 году вышла его книга «Дон потаённый». Он знал и любил не только наш Донской край, но и часто путешествовал по России — из каждой поездки привозил множество фотографий.

Последние новости

24 июля отмечается память святой равноапостольной княгини Ольги - одной из наиболее ярких личностей в истории России.

Мудрая правительница и проповедница христианства, она была женой киевского князя Игоря.

«СКАЗАЛИ, ЧТО МЫ БУДЕМ СТРОИТЕЛЯМИ…»

Сегодня, 24 июля в родной НПИ вернулись выпускники 1974 года кафедры ПГС строительного факультета, чтобы отметить 50 лет со дня окончания института.

ПОЛИТЕХ ПЛАТОВА – ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ЮФО ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *