20 лет группе семейной логопсихотерапии«Звездочка» в детском саду «Здоровый ребенок»

Двадцать лет назад, в 2002 году, состоялось торжественное открытие группы семейной групповой логопсихотерапии в детском саду «Здоровый ребенок».

Двадцать лет назад, в 2002 году, состоялось торжественное открытие группы семейной групповой логопсихотерапии в детском саду «Здоровый ребенок». Группу назвали «Звездочка», в нее пришли первые 7 дошкольников с речевым нарушением в форме заикания, а педагогический коллектив дошкольного образовательного учреждения стал участником Всероссийской научно-исследовательской и образовательной программы «Семейная групповая логопсихотерапия» по преодолению заикания у детей, подростков и взрослых. Руководитель программы – доктор психологических наук, профессор, ведущий научный сотрудник Психологического института РАО Наталия Карпова.
Главная особенность семейной групповой логопсихотерапии – активное и непосредственное участие родителей воспитанников в коррекционно-развивающем процессе, освоение ими методов работы с речью и поддержки личности ребенка.
За 20 лет работы педагогов группы «Звездочка» более 120 детей избавились от речевых запинок, стали говорить правильно, обрели уверенность, психологическую устойчивость, возможность успешно учиться в школе. 

Последние новости

ПОЛИТЕХ ПЛАТОВА – ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ЮФО ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И.

Служба Госавтоинспекции на страже безопасности

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, а также повышения безопасности дорожного движения, снижения числа ДТП и тяжести их последствий,

Новочеркасские боксеры успешно выступили на турнире в Ессентуках

В Ессентуках Ставропольского края прошел открытый турнир СЦБИ «Уран» по боксу, посвященный Дню Военно-Морского флота России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *