Библиотечный урок «Книжкам некогда болеть»

Сотрудники Детской библиотеки имени К. И. Чуковского для воспитанников МБДОУ №299 провели библиотечный урок «Книжкам некогда болеть».

Сотрудники Детской библиотеки имени К. И. Чуковского для воспитанников МБДОУ №299 провели библиотечный урок «Книжкам некогда болеть».

Мероприятие проходило в игровой форме: вместе с Котом Ученым и Доктором Айболитом ребята разгадывали загадки о литературных героях, водили хоровод «Бабушкины сказки», играли в увлекательную игру «Колокольчик».

Также участники мероприятия посетили «книжкину» больницу, где ребята стали «врачами-реаниматологами». Они познакомились с основными элементами книги, с большим удовольствием устанавливали «диагноз» и определяют методы «лечения» книг: подклеивали страницы, ремонтировали обложку, стирали надписи и т. д. А для этого им были необходимы «инструменты и лекарства»: клей, скотч, бумага, ластик и ножницы. Ребята очень старались, уделяли внимание каждой книге. Занимаясь «лечением» книг, дети повторили правила бережного отношения к книгам.

В завершении мероприятия для детей был проведен мастер-класс «Книжная закладка-уголок» в технике оригами.

В ходе мероприятия ребята самостоятельно пришли к выводу, что книги надо беречь!

Следите за новостями на нашем  сайте , подписывайтесь на нас в социальных сетях  VK ,  Telegram , ОК

Последние новости

В Ростове у 40-летнего пациента с болью в пояснице обнаружили туберкулез

В Ростове у мужчины страдающего от боли в пояснице обнаружили гепатит и туберкулез Сейчас мужчина проходит лечение в противотуберкулезном диспансере Фото: Михаил ФРОЛОВ.

О решениях Совета АПРО 12 июля 2024 года

12 июля состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Ростовской области, в котором приняли участие 14 членов Совета.

В Азовском районе завершается уборка урожая ранних зерновых и зернобобовых культур.

По состоянию на 15 июля убрано 98% посевных площадей. Валовой сбор достиг 450 тысяч тонн.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *