15.09.2023

Чтобы в школе не было беды

Утром 11 сентября девятиклассник пришел в школу хутора Красный Десант с кухонным ножом — по предварительной версии, чтобы отомстить одному из учителей.

Утром 11 сентября девятиклассник пришел в школу хутора Красный Десант с кухонным ножом — по предварительной версии, чтобы отомстить одному из учителей. План ученика рухнул на входе в школу, где тот нарвался на двух женщин — вахтера и дежурного учителя. Обезвредить мальчика помог пожилой местный житель, который сопровождал внучку-первоклассницу, — ценой собственного здоровья.

Эти события стали самыми обсуждаемыми за минувшую неделю. Теперь взволнованные родители не могут понять, как отпускать ребенка в школу, если там может находиться такой же вооруженный девятиклассник (восьмиклассник, десятиклассник – не важно, цели у них одни). Насколько хорошо охраняются донецкие школы, и в целом, возможно ли повторение подобной ситуации в наших образовательных учреждениях.

В середу, 13 сентября, в администрации города Донецка прошло совместное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка и антитеррористической комиссии города Донецка с участием представителей силовых структур под председательством заместителя главы Администрации города Донецка по ЖКХ, транспорту и связи Андрея Журавлева.

На заседании был рассмотрен вопрос о мерах по предупреждению совершения правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних.

В ходе обсуждений выяснилось, что только в трех донецких школах (№ 12,18 и 20) заключены договора с частными охранными предприятиями. За правопорядком в этих учреждениях следят охранники. Остальные школы охраняются своими силами (техническими работниками, учителями).

Все образовательные учреждения оснащены тревожными кнопками, работа которых каждое утро подлежит проверке.

По результатам совещания руководителям учреждений образования города были даны поручения о принятии дополнительных мер по повышению антитеррористической защищенности школ и усилении межведомственного взаимодействия с Отделом МВД России по городу Донецку в части профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

3 0

Автор: Газета Новость

Последние новости

Как таганрожцам защитить себя от тяжелого постковидного синдрома

Постковидный синдром - это понятие знакомо многим людям, переболевшим COVID-19.

От боли в суставах до диабета: врач РОСТГМУ рассказала, как справиться с последствиями ковида

Как защитить себя от тяжелого постковидного синдрома и как он проявляется, информационному агентству «ДОН 24» рассказала д. м. н., профессор, заведующая кафедрой клинической иммунологии и аллергологии РостГМУ,

Ростовский областной суд захотел возглавить председатель суда из Воронежа

Фото: Председатель Воронежского облсуда Василий Тарасов, кадр правительства ВО Председатель Воронежского областного суда Василий Тарасов подал заявление на пост главы Ростовского облсуда.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *