Как изменится цена салата “Оливье” к Новому году
23.11.2022

Как изменится цена салата “Оливье” к Новому году

Сегодня речь пойдет об «Оливье».

Константиновский район. ДОНСКИЕ ОГНИ. Елка, мандарины, салат «Оливье». Пропусти одно слово и Новый год будет уже не тот …

Сегодня речь пойдет об «Оливье». Как сообщает наш информационный партнер «Российская газета», ссылаясь на  ассоциацию производителей и поставщиков продовольственных товаров “Руспродсоюз”,  стоимость салата “Оливье” за год снизилась на 1,6 рубля, составив 375,7 рубля в расчете на семью из четырех человек.  Однако эти расчеты сделаны по ценам на конец октября.

К Новому году стоимость продуктов к праздничному столу традиционно растет, рассказал исполнительный директор ассоциации Дмитрий Востриков.

По расчетам аналитиков “Руспродсоюза”, больше всего за год подешевели овощи и картофель, входящие в состав оливье. Как известно, в прошлом году с урожаем овощей “борщевого набора” были проблемы.

В этом, напротив, Минсельхоз прогнозирует рекордный урожай. Так, картофель в октябре прошлого года в магазинах стоил 44,5 рубля за кг, в октябре 2022 года – 30 рублей за кг; морковь подешевела с 45,4 рубля за кг до 33 рублей за кг; лук – с 31,8 рубля за кг до 29,3 рубля за кг. Также цена на огурцы снизилась с 127,6 рубля за кг до 100,9 рубля за кг. Кроме того, несколько снизилась стоимость яиц: с 79,7 рубля до 78,2 рубля за десяток.

Вместе с тем подорожали майонез (с 241,9 рубля за кг до 280,2 рубля за кг) и вареная колбаса (с 438,2 рубля за кг до 478,5 рубля за кг). Неизменной осталась стоимость зеленого горошка – 80 рублей за банку.

Последние новости

В Ростовской области объем аграрного экспорта превысил 6 млрд долларов

В Ростовской области объем аграрного экспорта с начала года превысил 6 млрд долларов.

Поздравляем старейшего жителя города Таганрога

27 ноября 2022 года одному из старейших жителей города Таганрога, инвалиду Великой Отечественной войны, Тарасенко Александру Ивановичу исполнилось 105 лет.

Посоветуем: какие продукты лучше всего есть поздней осенью?

Ни для кого давно не секрет: если вы хотите помочь своему организму без проблем перенести все трудности межсезонья, нужно правильно питаться.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *