Общее говение воскресной школы
17 декабря - день общего говения воскресной школы: педагогов, учащихся и их родителей!
17 декабря - день общего говения воскресной школы: педагогов, учащихся и их родителей! Говение – это период особого приготовления и участия в Таинствах Исповеди и Причастия, это путь к Господу, возможность что-то для Него сделать. Это непросто время воздержания в пище и развлечениях, воздержания в словах, дурных поступках и мыслях, но и возможность добрых дел, заботы о близких, время совместной молитвы и чтения Святого Евангелия.
С такими намерениями наша воскресная школа традиционно собралась в дни Рождественского поста для общего говения. Совместное участие в богослужениях предварила большая подготовка. Воспитанники готовились читать на клиросе, вместе с родителями погружались в основы православного вероучения, педагоги осваивали церковное пение. Накануне, по окончании всенощного бдения, все вместе читали последование ко Святому Причащению.
Воскресный день стал особым праздником для всего прихода, а наши воспитанники почувствовали тепло и единство общины. По традиции, ребята приняли самое активное участие в богослужении: трудились свещеносцами, читали записочки, ухаживали за подсвечниками, раздавали просфоры. На клиросе наши педагоги и юные чтецы читали часы и благодарственные молитвы. Песнопения Божественной литургии исполнил хор выпускниц и воспитанниц воскресной школы «Русь» под руководством матушки Ксении Волощук.
Такой опыт говения оставляет всегда добрый след в душе не только ребенка, но и родителей, педагогов и всех участников богослужения, даёт уверенное понимание того, что мы действительно являем собой Церковь Христову. Благодарим нашего настоятеля, отца Валерия, за возможность быть сослужителями и проникнуться красотой и важностью Божественной Литургии. Благодарим родителей и воспитанников за труды и молитвенное участие в общем деле служения Богу!
Фоторепортаж от родителей наших воспитанников Анны Донских и Владимира Лупенко:
Последние новости
Врач пояснил, какое мясо использовать для шашлыка
Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика.
О ежегодном трудовом отпуске федерального судьи Попова А.Е.
Федеральный судья Пролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону Попов А.Е.
О ежегодном трудовом отпуске федерального судьи Бессмертной Н.Л.
Федеральный судья Пролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону Бессмертная Н.Л.
Луховицы: Идеальное место для приобретения деревенской недвижимости
Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?