Собрание, на котором должен быть каждый родитель!

По инициативе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав 26 мая в актовом зале школы № 18 состоялось общегородское родительское собрание «Лето БЕЗ опасности».

Впереди длинные летние каникулы

***

По инициативе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав 26 мая в актовом зале школы № 18 состоялось общегородское родительское собрание «Лето БЕЗ опасности».

Данная встреча была создана для того, чтобы проинформировать родителей несовершеннолетних о важности соблюдения законодательства РФ, предупредить об ответственности за совершение правонарушений и преступлений во время длинных летних каникул.

В президиуме значились люди, которые не понаслышке знают, с какими бедами сталкиваются дети и, соответственно, их родители. Это заместитель главы администрации города по соцвопросам Оксана Забабурина, которая, к слову, является председателем комиссии по делам несовершеннолетних. Заместитель заведующего отделом образования Галина Капранова, руководитель УСЗН Донецка Ирина Козлова, директор ЦЗН города Ольга Бирюкова, начальник ГИБДД Донецка Алексей Бородин, сотрудник ПДН МВД по г. Донецку Алина Сурова, заместитель начальника ОНД и Пр по Донецку Ирина Оселедкина и заместитель начальника отделения в г. Донецке отдела в г. Каменск-Шахтинском ПУ ФСБ РФ по РО Иван Кочеряев.

В самом начале заседания Оксана Валентиновна напомнила присутствующим о том, сколько детей нашего города погибли за последние годы. Цифры печальные. В 2019 году не стало одного несовершеннолетнего. В 2020 году – утонули двое ребят. В марте 2022 года у нас в городе произошел трагический случай, когда погибли две девочки в результате несчастного случая.

Каждый из выступающих адресовал присутствующим родителям что-то свое, но очень актуальное. Так, Иван Сергеевич Кочеряев отметил, что ежегодно на данных профилактических мероприятиях собираются практически одни и те же мамы и папы, которым, по сути, и не нужно напоминать про добросовестное исполнение родительских обязанностей. Они и без этого прекрасно справляются со своим родительским долгом. В зале не хватает тех, кому озвученная специалистами профилактики информация действительно нужна и важна.

Также он отметил, что подростков нужно максимально уберечь от так называемой «работы фишкарями». Казалось бы, безобидное на первый взгляд занятие, является не просто нарушением, а преступлением и может попросту поставить крест на дальнейшей карьере ребенка. Он не сможет работать в госструктурах, иметь хорошую высокооплачиваемую должность. Примечательно, что в последние годы за данным занятием были замечены даже девочки!

Доводы о том, что в Донецке нет работы, в данному случае абсолютно неубедительны. В наше неспокойное время неизвестно, что могут перевозить через границу, под видом «безобидной» контрабанды. Это могут быть и наркотики, и даже оружие. 

Начальник ГИБДД Донецка напомнил родителям о недопустимости управления детьми транспортных средств и о безукоризненном соблюдении правил дорожного-движения. Также отметил, что скутеры не являются игрушками для ребят, а катание на велосипедах, без соблюдения ПДД, может закончится трагедией.

Инспектор ПДН ОМВД Донецка рассказала о воспитании детей и необходимости как можно чаще уделять внимание своему ребенку.     

Ирина Оселедкина напомнила родителям о соблюдении правил пожарной безопасности. Также она сделала очень нужное замечание. зачастую взрослые, уходя из дома по своим делам или на работу, оставляют малолетних детей запертыми в квартире. В случае беды, от которых собственного говоря не застрахован никто, юные дончане остаются заложниками в собственном доме. Поэтому с малых лет ребенку нужно рассказывать, как в случае чего выбираться из дома. 

Остальные ораторы познакомили присутствующих о том, где можно отдохнуть или устроиться на подработку летом. Информация познавательная и с ней можно познакомиться на сайте отдела образования, УСЗН или ЦЗН.

Действительно в целом, вся информация, озвученная на собрании очень актуальна, ведь в последнее время взрослые все чаще увлечены своими проблемами: работой, домашним бытом, чем-то еще. Кто-то попросту проводит все свободное время за компьютером или телефоном. Дети остаются предоставленными самим себе и если не заниматься их воспитанием в юном возрасте, то потом будет поздно.

Запись прямого эфира мероприятия можно посмотреть на нашей странице «Вконтакте» https://vk.com/gazetnovost?w=wall-30242665_10475%2Fall .  При желании рекомендуем ознакомиться.

1 0

Автор: Газета Новость

Последние новости

БРОНЗА В ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ ПО ПРЫЖКАМ В ДЛИНУ – ЗА НАМИ!

Студент 1 курса энергетического факультета Артём Борисов принял участие в Первенстве России среди юниоров и юниорок до 20 лет, которое прошло в Краснодаре с 12 по 14 июля.

НПИ ОБЪЕДИНЯЕТ РЕГИОНЫ – ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет стал организатором серии экспертных научно-практических конференций «Наука и устойчивое развитие территорий России».

Новости телевидения Новочеркасска. Эфир от 16.07.2024

В казачьей столице началась реставрация исторического здания на улице Просвещения, в котором находится детский сад №4.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *