В пяти регионах России назначены врио губернаторов

Владимир Путин принял 10 мая отставку глав пяти регионов. На их место в качестве врио были назначены управленцы – выпускники «школы губернаторов».

Владимир Путин принял 10 мая отставку глав пяти регионов. На их место в качестве врио были назначены управленцы – выпускники «школы губернаторов».

Как отметил в интервью порталу «Регнум» проректор РАНХиГС, директор Высшей Школы Государственного Управления, гендиректор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров, существует Российская Академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, или, как еще ее называют, «Президентская академия». Ее частью является Высшая школа государственного управления. Она реализует несколько проектов, один из которых — «Программа кадрового резерва», которую неформально называют «Школой губернаторов». Хотя мы, сотрудники, никогда ее так не называем, потому что, во-первых, нет задачи готовить только губернаторов, во-вторых, выпускники этого проекта становятся не только губернаторами, но и федеральными министрами и занимают самые разные должности в министерствах, ведомствах и в госкорпорациях, — сказал эксперт.

Отметим, что в Ростовской области также уделяют внимание повышению квалификации госслужащих. Более того, некоторых будущих управленцев начинают готовить со студенческой скамьи.

Так, например, 22 апреля в Ростове-на-Дону прошла форсайт-сессия по отбору стажеров-исследователей проекта «Методика создания исследовательских Консорциумов развития и использования потенциала молодых ученых в системе публичной власти».

Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов подчеркнул, что свежий взгляд на проблему, зачастую, позволяет находить интересное решение. Это выгодно органам власти.

Не секрет, что на сегодняшний день мы испытываем кадровые проблемы и «кадровый голод» в высококлассных квалифицированных специалистах. И, конечно же, выгоду получит Академия, ведь к своему выпуску вы будете полноценными специалистами, – отметил Игорь Гуськов. Напомним, что в России с момента запуска «школы губернаторов» в 2017 году 46 ее участников стали главами регионов России — это более половины всех губернаторов страны.

Фото kremlin.ru

Последние новости

В Ростове у 40-летнего пациента с болью в пояснице обнаружили туберкулез

В Ростове у мужчины страдающего от боли в пояснице обнаружили гепатит и туберкулез Сейчас мужчина проходит лечение в противотуберкулезном диспансере Фото: Михаил ФРОЛОВ.

О решениях Совета АПРО 12 июля 2024 года

12 июля состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Ростовской области, в котором приняли участие 14 членов Совета.

В Азовском районе завершается уборка урожая ранних зерновых и зернобобовых культур.

По состоянию на 15 июля убрано 98% посевных площадей. Валовой сбор достиг 450 тысяч тонн.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *