Администрация Волгодонска будет судиться с ростовским перевозчиком за срыв работы общественного транспорта

Расписание и схему маршрутов скорректируют. Прошло уже больше месяца с тех пор, как в Волгодонск зашел ростовский перевозчик ООО «Янтарь 1 Автоколонна 4», из-за которого в городе фактически начался транспортный коллапс.

Расписание и схему маршрутов скорректируют. Прошло уже больше месяца с тех пор, как в Волгодонск зашел ростовский перевозчик ООО «Янтарь 1 Автоколонна 4», из-за которого в городе фактически начался транспортный коллапс. Весь октябрь волгодонцы по часу стояли на остановках в ожидании нужного автобуса или маршрутки, а когда транспорт все-таки приезжал, то они с трудом могли туда влезть.

Горожане начали повально жаловаться на задержки, хамство водителей и техническое состояние автобусов. Они даже создали петицию, которую на сегодняшний день подписали уже больше 1100 человек. На «новых» автобусах даже прокатился заместитель министра транспорта Ростовской области Дмитрий Беликов, который остался крайне недоволен привезенными автобусами.

Как оказалось, из-за нехватки водителей на линию выходило примерно 30% транспорта и власти города дали задание «Янтарю» до 1 ноября полностью укомплектовать штат сотрудников.

Но сегодня уже 3 ноября, а ситуация никак не изменилась. В городе по-прежнему курсирует только 25 автобусов из 55, и жители Волгодонска продолжают толпиться в салонах, нарушая все социальные дистанции. В ответ на это городская администрация приступила к активным действиям.

- За срыв работы с «Янтарем» силами ДСиГХ осуществляется претензионная работа, которая логически завершится в арбитражном суде, - отметил заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Вадим Кулеша.

Также окончательно не решился вопрос с льготным проездом. Как уточнил Вадим Иванович, в городе есть региональные льготники и для решения возникшей проблемы необходимо внесение изменений в законодательные акты на уровне Министерства труда и Министерства финансов Ростовской области.

- В части муниципальных льготников все проще, - рассказал Вадим Кулеша. – Тем, кто еще не получил карты, необходимо их забрать и учет будет вестись через автоматизированную систему. Это позволит нам закрыть этот вопрос, но решаться он будет в течении ноября. Пока что мы договорились с «Янтарем», что он будет учитывать льготников, пока мы не урегулируем юридическую часть.

Кроме этого, жители и руководители промышленных предприятий Волгодонска обращались к властям с просьбой пересмотреть графики движения общественного транспорта. Расписание оказалось совершенно неудобным для сотрудников предприятий, так как автобусы просто не шли к рабочему времени.

- Мы рассмотрели этот вопрос на комиссии и эти графики безусловно будут корректироваться с учетом того, чтобы жители своевременно могли попасть на работу и вернуться комфортно с достаточным количеством транспорта, - отметил Вадим Кулеша.

Помимо этого, Вадим Иванович сообщил об установке 21 нового остановочного павильона, которые появятся на центральных улицах города до конца года. Тендер о заказе 14 из них уже появился на сайте Госзакупок. Ну а те пункты, которые демонтируют с центральных улиц, но еще пригодные к использованию, поставят на нецентральных улицах там, где есть остановки, но нет павильонов.



Анастасия Бугакова


Последние новости

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, длившаяся 1418 дней и ночей

В канун печальной даты пройдет митинг и серия мероприятий. Также памятные акции запланированы и на субботу.

Алексей Логвиненко: В Ростове завершено строительство дороги к СТ «Нефтяник»

Строительство объекта велось в соответствии с решением губернатора Ростовской области, принятым в ходе личного приема граждан, проводимом по поручению президента РФ.

Ростовский медуниверситет возглавила экс-советник министра здравоохранения РФ

Олеся Старжинская будет исполнять обязанности ректора до 19 июня 2025 года Министр здравоохранения России Михаил Мурашко своим приказом назначил проректора по стратегическому развитию и цифровой трансформации Ростовск

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *