Азовчане потребовали у украинского нацбатальона сменить название и не позорить город

Фото: Ростов Главный - новости Ростова-на-Дону Азовчане обратились к запрещенному в РФ нацбатальону «Азов»* с требованием сменить название и не позорить честь города, видеозапись распространилась в сети «Вконтакте».

Фото: Ростов Главный - новости Ростова-на-Дону Азовчане обратились к запрещенному в РФ нацбатальону «Азов»* с требованием сменить название и не позорить честь города, видеозапись распространилась в сети «Вконтакте».

В субботу, 30 апреля, в сети «Вконтакте» было опубликовано видеообращение жителей Азова, которые пытаются добиться смены названия запрещенного на территории России националистического украинского батальона «Азов»*[прим.редакци: пометка * свидетельствует о том, что организация включена в список экстремистских, а ее деятельность преследуется законом Российской Федерации], включенного в перечень экстремистских организаций.

Жители напомнили, что их город является одним из старейших на побережье Азовского моря и застал времена меотов в I веке нашей эры, Золотой орды, Османской империи, а потому азовчане не хотели бы, чтобы историю Азова ассоциировали с деятельностью националистического батальона.

«Вы никакого отношения не имеете к нашему городу, поэтому переименуйтесь и не позорьте его», — потребовали местные жители.

Однако жители Ростова и других городов Ростовской области посочувствовали участникам акции, заметив, что они выбрали не тех адресатов для своего призыва.

«Недовольство жителей понять можно, но вот адресата для своего обращения они точно выбрали, не подумав. С тем же успехом буддисты и индуисты могли бы требовать от нацистов не осквернять собой их древний символ свастики. Такие обращения доносят иначе. Я, конечно, ценю порыв. И понимаю возмущение. Но так топорно исполнить хорошую идею… Зачем обращаться к уничтожаемому нашими ребятами полку с какими-то просьбами?», — прокомментировали новость жители Ростовской области.

Ранее основатель «Азова»* запрещал мирному населению Мариуполя провести акцию памяти «Бессмертный полк», угрожая обстрелом из «Точки-У».

Последние новости

Сегодня день рождения Новочеркасского Статистического комитета.

185 лет назад, 16 июля 1839г. в столице Войска Донского был учpежден «Новочеркасский Статистический комитет» - первый официальный орган статистики на Дону.

Музей Победы совместно с Фондом имени Алексея Талая, Фондом «Единое Отечество» и Ассоциацией исторических и военно-исторических музеев реализует Всенародную акцию «Живая память бла

Цель акции – вовлечение через личное участие жителей России и Республики Беларусь в создание объединяющих памятных событий и социальных практик, которые актуализируют общий культурно-исторический опыт,

Юные новочеркасские артисты стали победителями двух международных театральных конкурсов

Артисты театра-студии Донского театра драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской «Арт Мастер» приняли участие в международном многожанровом конкурсе-фестивале искусств и творчества «Привилегия».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *