Депутат Волгодонской городской Думы Алексей Плотников предложил сократить должность Игоря Батлукова

Заместитель председателя городской Думы получает ежемесячно около 130 тысяч в месяц, но жизненно важные для города вопросы он не решает.

Заместитель председателя городской Думы получает ежемесячно около 130 тысяч в месяц, но жизненно важные для города вопросы он не решает. Игорь Батлуков/Волгодонская городская Дума

Депутат Волгодонской городской Думы Алексей Плотников по 19 избирательному округу предложил сократить должность Заместителя председателя городской Думы, которую занимает Игорь Батлуков. На его зарплату и дополнительные расходы из городского бюджета тратится около 4 миллионов рублей в год.

Еще месяц назад на заседании Думы, когда обсуждался вопрос о поднятии земельного налога, Алексей Васильевич предложил оптимизировать расходы за счет сокращения какой-нибудь высокооплачиваемой должности. И, в итоге, такая в штате городских властей нашлась.

Игорь Батлуков, который уже пять лет является заместителем председателя Волгодонской городской Думы, не выполняет жизненно необходимых для города функций. В обязанности Игоря Владимировича входит исполнение обязанностей председателя, если его нет на месте или его полномочия прекращены, председательство на заседаниях Думы. Кроме этого он координирует работу комиссий и рабочих групп городской Думы, решает вопросы по ее внутреннему распорядку, а также в его подчинении находится Отдел по обеспечению деятельности депутатов городской Думы в избирательных округах и взаимодействию с органами территориального общественного самоуправления.

За это зам председателя получает около 130 тысячи рублей в месяц. Таким образом, только на его зарплату в 2021 году планируется выделить 1 миллион 567 тысяч рублей. При этом он ездит на автомобиле с личным водителем, имеет своего секретаря и, с учетом всех налогов, в год на содержание не столь важной должности из городского бюджета уходит около 4 миллионов рублей.


Депутат Волгодонской городской Думы Алексей Плотников

Такая высокая зарплата для не особо значимой должности слишком велика. Поэтому депутат Алексей Плотников обратился к председателю Волгодонской городской Думы Сергею Ладанову с просьбой вынести вопрос о сокращении оплачиваемой штатной единицы – заместителя Председателя Волгодонской городской Думы, осуществляющего полномочия на постоянной основе.

Освободившиеся деньги Алексей Васильевич предложил потратить на поддержку врачей Волгодонска, за которых он регулярно напоминает на заседаниях. Его мнение поддержали фракции ЛДПР и КПРФ и теперь на следующем заседании депутаты будут обсуждать, останется ли Игорь Батлуков на своей должности, или продолжит выполнять свою деятельность больше чем за миллион рублей в год.



Анастасия Бугакова


Последние новости

Информация о дате, времени и месте проведения конкурса

Тестирование состоится 05 июля 2024 года в 09 часов 00 минут в здании Арбитражного суда Ростовской области в кабинете № 211.

В Ростовской области судом удовлетворены требования прокурора в интересах участника СВО о взыскании суммы неосновательного обогащения

Прокуратура Заветинского района Ростовской области по обращению местного жителя провела проверку соблюдения федерального законодательства.

Воспитанницы Елены Крутых завоевали кубок и медали на турнире по спортивной гимнастике

В Новороссийске юные грации взяли 1 золото, 2 серебра и 2 бронзы. Поздравляем спортсменок и желаем дальнейших успехов!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *