Детей, эвакуированных с территорий Донбасса, пригласили в молодежный центр «Импульс»

Фото: пресс-служба администрации г. Шахты О творческих мастер-классах и помощи беженцам.

Фото: пресс-служба администрации г. Шахты

О творческих мастер-классах и помощи беженцам.

В молодежном центре «Импульс» встречали молодые семьи, в том числе приехавшие в Шахты с территорий Донбасса. Мастер-класс «7-Я» провела практикующий психолог Елена Сазонова-Ланкина.

- «Терапия МАК» -  это особый инструмент арт-терапии, работа с которым основывается на принципах и постулатах проективных методик. Одним из важных аспектов встречи стало проведение работы с родительской общественностью по вопросу выявления угроз жизни и здоровью несовершеннолетних, - рассказала Елена. Также она дала информацию о существующих практиках, которые члены клуба попробовали применить на практике.

На другой площадке молодежного центра «Импульс» состоялся мастер-класс для самых маленьких «Встречаем весну вместе». Кстати, творческий урок провела гостья из луганского Дворца творчества детей и молодежи «Радость» Ольга Музыка. Педагог временно находится в Шахтах.

Ребят учили создавать картины из пластилина. Своими руками дети сделали подарки мамам. А завершились обе встречи чаепитием и сладкими угощениями.

В Шахтах на данный момент находятся почти 1200 эвакуированных с территорий Донбасса людей. 990 человек разместились у родственников. Из них 375 детей. В четырех ПВР живут более 230 беженцев. В их числе 120 несовершеннолетних.

97 ребят пошли в шахтинские школы.

975 человек подали заявки в шахтинский департамент труда и социального развития на получение выплат. Напомним, президентские 10  000 рублей беженцам в Ростовской области перечисляют по линии минтруда и регионального правительства после проверки документов и данных, сверки сведений с миграционной службой.

В содействии беженцам задействованы 250 шахтинских волонтеров. Они дежурят на пунктах временного размещения, расфасовывают и раздают гуманитарную помощь. ПВР охраняют полицейские и реестровые казаки – представители добровольной казачьей дружины.

В Шахтах действуют региональный распредгумцентр, а также пункты сбора гуманитарной помощи. По Советской, 136 в отделении «Красного Креста», по Советской, 193А (в добровольческом центре – отдел по молодежной политике), по Советской, 281 (благотворительный фонд «Шанс»), где продуктовые наборы и средства первой необходимости получают, прежде всего люди из ЛНР и ДНР, живущие у родственников.  Бесплатную юридическую помощь по любым вопросам беженцам оказывают в АНО «Право на защиту».

Последние новости

Более 50 тысяч донских медработников отмечают свой профессиональный праздник

Уважаемые работники здравоохранения! Поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника!

Прокуратура Ростовской области контролирует ход расследования уголовного дела о захвате заложников в СИЗО

Лица, содержащиеся в одном из СИЗО в городе Ростове-на-Дону, захватили заложников.

В районном Дворце культуры состоялась торжественная церемония награждения лучших медицинских работников

 Благодарственные письма медикам вручил заместитель главы Администрации Красносулинского района Валерий Шаповалов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *