Экс-замначальника больницы ФСИН в Ростове подозревают в причастности к пыткам

Александра Ляху отправили под домашний арест до 7 июля текущего года включительно.

Александра Ляху отправили под домашний арест до 7 июля текущего года включительно. Ленинский районный суд Ростова-на-Дону отправил под домашний арест до 7 июля бывшего заместителя начальника межобластной туберкулезной больницы №19 ФСИН – Александра Ляха. Об этом сказано на официальном сайте суда.

Ляха обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он принимал участие в организации системы пыток заключенных, которые проходили лечение в МОТБ-19. Правоохранители считают, что он давал распоряжения начальнику психиатрического отделения медсанчасти №61 связывать пациентов. Делал он это якобы для того, чтобы создать комфортные условия работы.

В ГУ ФСИН России по Ростовской области утверждают, что Лях был уволен еще весной прошлого года. Не исключено, что он связан с резонансным делом о пытках в МОТБ-19, когда на насилие в больнице пожаловались более 60 заключенных. Это стало основанием для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников медучреждения по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Фото: istockphoto.com

Последние новости

Глава администрации Алексей Логвиненко рассказал о новом электронном экскурсоводе по Ростову

Туристы сделают семь остановок: первая публичная библиотека и музей, летняя концертная эстрада парка, старинный мостик «виадук», фонтаны, памятники, и другие интересные объекты.

24 июля отмечается память святой равноапостольной княгини Ольги - одной из наиболее ярких личностей в истории России.

Мудрая правительница и проповедница христианства, она была женой киевского князя Игоря.

«СКАЗАЛИ, ЧТО МЫ БУДЕМ СТРОИТЕЛЯМИ…»

Сегодня, 24 июля в родной НПИ вернулись выпускники 1974 года кафедры ПГС строительного факультета, чтобы отметить 50 лет со дня окончания института.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *