Гирлянду Славы возложили к мемориалу воинам-освободителям на Театральной площади Ростова

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» © Ростовская область, 6 мая 2022.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 6 мая 2022. DON24.RU. В Ростове-на-Дону состоялась торжественная церемония возложения гирлянды Славы к Вечному огню мемориала воинам-освободителям на Театральной площади, посвященная 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»

Вместе с корреспондентом ИА «ДОН 24» в традиционной церемонии приняли участие порядка 1000 ростовчан и гостей донской столицы. В их рядах были Герои России, почетные граждане региона, депутаты Госдумы ФС РФ, а также представители Совета ветеранов, властей, религиозных общин и муниципалитетов Ростовской области.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»

В возложении гирлянды Славы к подножию мемориала участвовал глава донского региона Василий Голубев. После завершения церемонии все присутствующие почтили память павших героев минутой молчания.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»

«Каждая пядь отвоеванной земли стоила нашему народу огромных потерь и лишений. Мы помним и гордимся героизмом защитников, сражавшихся за освобождение донских городов, станиц, хуторов», – подчеркнул губернатор Ростовской области.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»

Великая Отечественная война стала для донской земли тяжелым испытанием. Уже 8 октября 1941 года немецкие захватчики вошли в Ростовскую область, а изгнать их удалось лишь 30 августа 1943 года. За годы войны в ряды советской армии призвали более 665 тысяч донских жителей, половина из которых не вернулись в свои дома. Еще более 53 тысяч жителей Дона оказались в плену и были угнаны в Германию. В самой донской земле остались тела почти 200 тысяч красноармейцев и 182 тысяч мирных жителей.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»

Список донских героев, отмеченных наградами за подвиги в бою, включает в себя десятки тысяч имен. Из них 280 человек были удостоены звания Героя Советского Союза, а 57 жителей Ростовской области стали полными кавалерами ордена Славы.

Читайте также: В центре Ростова открыли мемориал военным контрразведчикам, погибшим в борьбе с фашистами

Последние новости

24 июля отмечается память святой равноапостольной княгини Ольги - одной из наиболее ярких личностей в истории России.

Мудрая правительница и проповедница христианства, она была женой киевского князя Игоря.

«СКАЗАЛИ, ЧТО МЫ БУДЕМ СТРОИТЕЛЯМИ…»

Сегодня, 24 июля в родной НПИ вернулись выпускники 1974 года кафедры ПГС строительного факультета, чтобы отметить 50 лет со дня окончания института.

ПОЛИТЕХ ПЛАТОВА – ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ЮФО ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *