Когда-нибудь потом: сроки благоустройства территорий над коллектором остались туманными

Из доклада директора «Водоканала» Сергея Буланова не удалось выяснить, когда на месте земляных работ в Волгодонске будет благоустроена территория.

Из доклада директора «Водоканала» Сергея Буланова не удалось выяснить, когда на месте земляных работ в Волгодонске будет благоустроена территория.

4 мая на аппаратном совещании под председательством главы администрации Волгодонска Сергея Макарова присутствующие заслушали доклад директора «Водоканала» Сергея Буланова. Главной темой его выступления стал вопрос благоустройства территорий, где за последний год вследствие множества коммунальных аварий велись грунтовые и ремонтно-восстановительные работы трубопровода.

Сергей Буланов сообщил, что в районе «Олимпа» котлован уже засыпан, те же работы проходят на территории школы №22, а в среднем «Водоканалу» на текущий момент удалось выполнить работы по благоустройству территорий на 37%.


Директор «Водоканала» Сергей Буланов

- По состоянию на 4 мая, из 117 объектов, требующих благоустройства после завершения ремонтных работ, бетонирование выполнено на 40 объектах, асфальтирование - на 36 объектах, восстановление газонов - на 50 объектах. Число объектов, сданных в департамент строительства и городского хозяйства, составляет 50. Из 117 объектов средний процент выполнения работ по благоустройству составил 37. Сегодня мы также ведем обратную засыпку на месте отремонтированного коллектора К-7, почти эту работу завершаем. Мы также завершили засыпку грунта на территории «Олимпа» и сейчас выполняем ту же работу на территории школы №22, - рассказал Сергей Буланов.

Заслушав доклад, Сергей Макаров задал Сергею Буланову ряд уточняющих вопросов, так как после его отчета было не совсем ясно, в какие сроки и какие объекты будут благоустроены.


Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров

- Когда мы завершим восстановление территории на «Олимпе»? Еще вчера до полной засыпки там было далеко. Есть ли план, по которому планируется восстановление и благоустройство улицы Энтузиастов, где работает подрядчик? - спросил Сергей Макаров.

В ответ Сергей Буланов конкретных сроков по благоустройству территорий на месте восстанавливаемого аварийного участка коллектора, назвать не смог, сославшись на то, что после завершения перекладки коллектора, намеченного на 31 мая, окончательно восстановить тротуары нельзя будет из-за проседающего грунта.

- Территорию рядом с «Олимпом» мы уже засыпали. По ранее утвержденному графику, до 31 мая будут завершены работы по восстановлению аварийного участка коллектора от ГК38 до К-7 - мы даже планируем сдать его раньше, однако благоустроить там территорию в этот срок мы не сможем, потому что там будет проседать грунт, - сообщил Сергей Буланов.

Напомним, что в мае прошлого года Тамара Радыгина, будучи директором «Водоканала», сообщала, что в районе «Олимпа» и в других местах массовых земляных работ будет проведено временное благоустройство с восстановлением пешеходных тротуаров. Время от времени придется перекладывать плитку или ставить новые асфальтовые заплаты. И только через пару лет можно будет приступить к полному восстановлению и капитальному ремонту тротуаров.

Константин Прибрежный

Последние новости

ПОЛИТЕХ ПЛАТОВА – ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ЮФО ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И.

Служба Госавтоинспекции на страже безопасности

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, а также повышения безопасности дорожного движения, снижения числа ДТП и тяжести их последствий,

Новочеркасские боксеры успешно выступили на турнире в Ессентуках

В Ессентуках Ставропольского края прошел открытый турнир СЦБИ «Уран» по боксу, посвященный Дню Военно-Морского флота России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *