Люди не стесняясь привозят и вываливают мусор: свалки на Фрунзе растут в геометрической прогрессии

Фото из личного архива Валерии О проблеме со свалками мусора в поселке Фрунзе.

Фото из личного архива Валерии

О проблеме со свалками мусора в поселке Фрунзе.

В редакцию «Блокнот Шахты» обратилась жительница поселка Фрунзе Валерия. Вот уже долгое время ей приходится созерцать результаты халатного и абсолютно безответственного отношения некоторых жителей к правилам благоустройства, чистоты и порядка, а еще – к проблемам экологии.

Со стороны Безымянной, где расположено разрушенное здание детского сада, есть территория, давно заросшая бурьяном. Вот сюда то и привозят нерадивые посельчане строительный и бытовой мусор. Даже спиленные сухие ветки. И Курская завалена мусором, рассказала Валерия.



Фото из личного архива Валерии

- Ходим, с ребенком гуляем и видим, как каждый день люди на машинах привозят и выгружают здесь мешки с мусором. Свозят даже спиленные ветки. Нередко я убираю пластиковые бутылки, разбросанные по пути нашей с дочкой прогулки. Водители, осуществляющие вывоз мусора из частного сектора не всегда берут баулы, набитые пластиковыми емкостями. Часто муж отвозит их в пункт приема, расположенный по улице Хабарова, - говорит Валерия.

Кстати, собственный бытовой мусор в семье Валерии привыкли сортировать, разделяя его по пакетам. В одних из них пластик, в другие кладут исключительно картон, бумагу, в третьи – стеклянную тару, в четвертые – банки из-под консервов. Отдельно пищевые отходы.

 

- Сейчас мусора просто горы. Хочется, чтобы люди, которые это делают, посмотрели на это со стороны и, может быть, у них проснётся совесть и они уберут за собой, - говорит Валерия.



Фото из личного архива Валерии

Наверное, дело в воспитании и культуре людей. Одни конфетную обертку на землю не бросят, другие отвозят груды мусора в лесопосадки и на пустыри. В редакцию «Блокнот Шахты» уже несколько раз обращалась другая жительница поселка Фрунзе Екатерина Тополева. И она поведала, что в поселке картины мусором .

- Обидно мне, - рассказывает Екатерина Ивановна . Какой раньше чистый и светлый поселок Фрунзе был. Шахтеры жили, детей много, садик и клуб работали, все были рады. Дорог не было, это да. А сейчас разве есть? Вот смотрю на наш любимый стадион и удивляюсь, - сетует Екатерина Тополева.

- Наверное, если бы каждый из жителей почаще так серьезно задумывался и делал что-то полезное для своего города, района, дома, меньше было мусора, грязи и проблем в нашем государстве. Ведь прописные истины: не сори, не ломай, не нарушай, не проходи мимо - придумали давно. Может пора их вспомнить и сделать этот мир лучше?



Фото из личного архива Валерии


Последние новости

Более 50 тысяч донских медработников отмечают свой профессиональный праздник

Уважаемые работники здравоохранения! Поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника!

Прокуратура Ростовской области контролирует ход расследования уголовного дела о захвате заложников в СИЗО

Лица, содержащиеся в одном из СИЗО в городе Ростове-на-Дону, захватили заложников.

В районном Дворце культуры состоялась торжественная церемония награждения лучших медицинских работников

 Благодарственные письма медикам вручил заместитель главы Администрации Красносулинского района Валерий Шаповалов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *