Некомфортная среда: окончание реконструкции Александровского парка в Шахтах откладывается

Благоустройство одного из крупных городских парков - Александровского, ведется уже довольно давно, с 2018 года, и уже должно быть завершено.

Фото: Блокнот Шахты

Благоустройство одного из крупных городских парков - Александровского, ведется уже довольно давно, с 2018 года, и уже должно быть завершено. Между тем, подрядчик не торопится с окончанием работ.

Напомним ,  перед майскими праздниками общественность поднимала тему о том, какими эти входные будут у шахтинцев – любителей погулять по парку. Вопрос остался риторическим. Скорее всего, по мнению многих жителей, реконструкция Александровского парка давно превратилась в банальный долгострой, кои имеют место в Шахтах в последние годы.

Крайний контракт заключен с подрядчиком из Батайска ООО «Строй-Стандарт 55», а срок исполнения работ определен по 1 ноября 2022 года. Общая стоимость - 156  миллионов рублей. Однако  процент готовности объекта по состоянию на конец апреля 2022 года едва составлял 40%.

Всего же в рамках регионального контракта по программе «Комфортная городская среда» на ремонт парка было освоено всего порядка 10% перечисленных средств. Это меньше миллиона рублей из почти 8 миллионов, что предусмотрены на реконструкцию. Из них регион перечислял 6,5 миллионов. Остальное – за счет местного бюджета.

В данное время с батайским подрядчиком соглашение о дальнейшей реконструкции парка расторгают. Нет здесь лавочек, урн и туалетов, да и общий вид объекта оставляет желать лучшего после почти трехлетнего ремонта, жалуются многие горожане.

 

Наступает лето – время школьных каникул. В этот период детвора стремится найти себе занятия по душе. В их числе и отдых, а также прогулки по парку. Нередко шахтинцы вечерами приходили в Александровский целыми семьями и не обязательно это были праздничные или выходные дни. На данный момент такая возможность оказалась ограниченной.

Последние новости

В Ростове у 40-летнего пациента с болью в пояснице обнаружили туберкулез

В Ростове у мужчины страдающего от боли в пояснице обнаружили гепатит и туберкулез Сейчас мужчина проходит лечение в противотуберкулезном диспансере Фото: Михаил ФРОЛОВ.

О решениях Совета АПРО 12 июля 2024 года

12 июля состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Ростовской области, в котором приняли участие 14 членов Совета.

В Азовском районе завершается уборка урожая ранних зерновых и зернобобовых культур.

По состоянию на 15 июля убрано 98% посевных площадей. Валовой сбор достиг 450 тысяч тонн.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *