“Почему все за чужой счет?”: донской бизнес возмутился новым ограничениям и потребовал компенсаций

Глава Федерации рестораторов и отельеров РО Карина Шатворян (слева) // Фото со страницы в Facebook Глава федерации рестораторов и отельеров Ростовской области Карина Шатворян резко высказалась о введенных накануне нов

Глава Федерации рестораторов и отельеров РО Карина Шатворян (слева) // Фото со страницы в Facebook

Глава федерации рестораторов и отельеров Ростовской области Карина Шатворян резко высказалась о введенных накануне новых ограничениях для донского общепита. Действия чиновников она назвала бездумными, недальновидными и нелогичными.

Поводом для возмущения стал второй пакет новых ограничений, принятый в пятницу вечером, за два дня до вступления в силу. Согласно поправкам в постановление №272, с 1 ноября весь общепит на территории Ростовской области должен прекратить работу за исключением доставки и торговли навынос.

“В пятницу вечером принять такое решение? За два выходных дня до даты. Почему, почему так? Почему не неделю назад? Учитывая, что все будет закрыто и нам неделю назад дали возможность работать с 6:00 до 21:00 мы благополучно закупили продукты на неделю, чтобы хоть как-то и кого-то радовать, потому что остальные уехали в Краснодарский край и Крым. Что с этим делать? Почему вы так не рачительны? Почему все за чужой счёт?”, - изумилась Карина Шатворян.

Во времена полной незащищенности и неуверенности в завтрашнем дне для всех российских предпринимателей ростовский бизнес оказался в особо уязвленном положении из-за игнорирования своих потребностей со стороны властей:

“Неделю назад все регионы страны принимали для себя порой очень жесткие ограничения в работе предприятий. И, честно говоря, наша отрасль, понимая весь ужас сложившейся ситуации, их тоже ждала. Было честно за 2 недели до страшной даты 1 ноября по всей стране объявлены правила этой непонятной игры. Везде, но только не у нас, у нас как всегда”, - пишет Шатворян.

Вторая часть обращения переходит от критики к конкретным предложениям по мерам поддержки донского бизнеса, которые нужно “незамедлительно” принять:

“Мы незамедлительно ждём ваших мер поддержки - снижения налоговых ставок, отмены страховых взносов, возмещения затрат за это период, выдачу финансовой безвозмездной помощи как в Москве (выделение 1 млн рублей в связи с закрытием предприятий)”, - заявила глава федерации рестораторов и отельеров Ростовской области.

Ваши полуживые обеспечители бюджета - именно так подписано опубликованное Шатворян обращение. Напомним, комментируя новые меры, сами власти подчеркнули, что их принятие связано с “ежесуточной статистикой”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции #Федерация рестораторов и отельеров #донской бизнес #общепит Ростов #закрытие общепита #новые ограничения 1 ноября Ростов Андрей Беседин 0,0 Оцените первым Авторизируйтесь, чтобы оценить Авторизируйтесь, чтобы оценить Андрей Беседин

Последние новости

Информация о дате, времени и месте проведения конкурса

Тестирование состоится 05 июля 2024 года в 09 часов 00 минут в здании Арбитражного суда Ростовской области в кабинете № 211.

В Ростовской области судом удовлетворены требования прокурора в интересах участника СВО о взыскании суммы неосновательного обогащения

Прокуратура Заветинского района Ростовской области по обращению местного жителя провела проверку соблюдения федерального законодательства.

Воспитанницы Елены Крутых завоевали кубок и медали на турнире по спортивной гимнастике

В Новороссийске юные грации взяли 1 золото, 2 серебра и 2 бронзы. Поздравляем спортсменок и желаем дальнейших успехов!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *